Главная > Новости Братска > Народные новости

Первый шаг в понимании друг друга.

28.10.2019

Первый шаг в понимании друг друга. Сегодня  в Благотворительном фонде «Единство» прошло занятие со специалистом по реабилитации в социальной сфере Ксенией Заливахиной в рамках проекта «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно».
На занятии мамы изучали правильный подход помощи своим детям с инвалидностью, грамотному распределению времени. Под завершение занятия Ксения раздала собравшимся белые листки, сказав согнуть их и порвать в определенном месте. Как и предполагалось, порвалось у всех по-разному. Это доказывает то, что все мы индивидуальны.
В Благотворительном фонде «Единство» прошло занятие со специалистом по реабилитации в социальной сфере Ксенией Заливахиной в рамках проекта «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно».
На занятии мамы изучали правильный подход помощи своим детям с инвалидностью, грамотному распределению времени. Под завершение занятия Ксения раздала собравшимся белые листки, сказав согнуть их и порвать в определенном месте. Как и предполагалось, порвалось у всех по-разному. Это доказывает то, что все мы индивидуальны.
"Основная цель наших занятий донести до мам особых детей, что развитие двигательных компетенций помогут сохранить и укрепить их здоровье, а также получать знания для того, чтобы они могли развиваться как внутренне, так и внешне. Интеллектуально и физически. Чтобы научить маму взаимодействовать со своим ребенком с минимальным напряжением. Чтобы у мамы появилось больше свободного времени, чтобы мамы понимали, что должны заботиться не только о здоровье своего ребенка, но и о своем собственном" — говорит специалист по реабилитации в социальной сфере Ксения Заливахина. Мамы внимательно слушали, а дети выступали в роли тех, кто взаимодействует с тренером.
"Мне очень понравилось, на прошлом занятии было скучно — была теория, а сегодня мы уже выполняли упражнения. Особенно запомнилось, как мы на полу учились вставать. Мне так гораздо легче и проще" — говорит Аня Богданова, участница занятий и подопечная Фонда «Единство». И мамам это пошло на пользу, ведь они абсолютно с другой стороны познавали своих детей. Это важно и нужно для построения грамотного взаимодействия.
"Раньше мы не обращали внимания на время. Допустим сколько мы тратим на кормление. Раньше на это уходил примерно час, а сейчас минут сорок. Конечно, забываешь о себе, все для дочери. Но теперь я понимаю, что нужно думать и о себе, о своем здоровье. И плюс — это общение с другими мамами, новые знакомства" — поделилась мама Ани Богдановой.
Кстати, Аня рассказала о своей мечте: она хочет сестренку — уже какой год! Так что много планов и задумок, даже вести свой канал на «YouTube».

На самое главное  сделано: первый шаг в понимании друг друга.

Занятие проводилось по проекту "Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно", реализуемом при поддержке Фонда президентских грантов.


Первый шаг в понимании друг друга. Первый шаг в понимании друг друга. Первый шаг в понимании друг друга. Первый шаг в понимании друг друга.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ