Главная > Новости Братска > Народные новости

Осенние каникулы в библиотеках города

11.11.2019

Осенние каникулы в библиотеках города Френсис Скотт Фицджеральд написал: «С первым осенним холодком жизнь начнётся сначала». Безусловно, осеннее время, осенние каникулы – пора новых впечатлений, знакомств и открытий. Осенние каникулы – лучшее время для воплощения творческих фантазий и талантов. И любое мероприятие, проводимое в библиотеке нацелено не только на то, чтобы развлечь, но и на то, чтобы дать возможность узнать что-то новое, чему-то научиться, обрести новых знакомых и друзей.
Библиотека семейного чтения им. Г. Михасенко провела для подростков познавательную программу «Семь Я». Ребята узнали о возникновении понятий «семья», «родственники», рассказывали о своих семьях. С помощью замечательного детского краеведческого журнала «Сибирячок» подростки составляли свое генеалогическое дерево, а на лепестках ромашки – символа семьи, любви и верности – писали основные ценности дружной и счастливой семьи. В завершение мероприятия ребятам предложили посмотреть познавательный видеоролик «Моя семья».
В этой же библиотеке для первоклассников провели литературную карусель «У книжек дни рождения, конечно, тоже есть». Мероприятие посвящено книгам-юбилярам 2019 года. И по такому случаю был подготовлен «именинный торт», но не простой, а с заданиями. Ребята узнавали, сколько исполнилось книгам-именинницам лет, выполняли задания «именинного торта»: «Повторяй за мной» по «Сказке о золотом петушке» А.С. Пушкина, «Собери льдинки» по сказке Х. К.  Андерсена «Снежная королева», «Найди медицинские принадлежности» по сказке К. И.  Чуковского «Айболит», «Что любит котенок?» по стихотворению С. Я. Маршака «Усатый полосатый». Все участники мероприятия получили отличное настроение и с интересом и пользой провели время в библиотеке.
В стенах библиотеки семейного чтения № 6 для ребят подготовили литературный поединок «Знаем, читали!». Программа мероприятия была разнообразной: сочинение стихов на острове Поэзии, на станции «Бюро находок» отгадывали кому из литературных героев принадлежат вещи и предметы, на станции «Сказочный винегрет» расшифровывали книжных героев в филвордах, принимали участие в викторине «Отгадай-ка». Мероприятие прошло весело и познавательно, а в библиотеке появились новые читатели.
Библиотека семейного чтения им. И. Наймушина предложила школьникам принять участие в литературном путешествии «Тайна третьей планеты». Мероприятие приурочено к 85-летию со дня рождения писателя – фантаста   Кира Булычева. Из его биографии ребята узнали интересный факт, о том, как писатель Игорь Можейко стал Киром Булычевым, что он был заядлым коллекционером служебных знаков и головных уборов.
Путешествие по книгам началось с известного цикла «Приключения Алисы». Ребятам рассказали об отважной Алисе Селезнёвой, которая стала эталоном детской фантастики. Писатель посвятил своей любимой героине 52 произведения, а её прототипом была его дочь. Также дети познакомились с другими произведениями писателя: «Миллион приключений», «Тайна третьей планеты», «Великий гусляр».
Ребятам  привели примеры семи  вещей, предсказанных Киром Булычевым. И это было большим удивлением, что писатель, живший и писавший много лет назад, мог все это предвидеть. А что именно? Об этом можно узнать из книг Кира Булычева.
Приходите в библиотеки и читайте книги!
                                                                                


Осенние каникулы в библиотеках города Осенние каникулы в библиотеках города Осенние каникулы в библиотеках города



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости