БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска > Народные новости

Блокадники Братска

31.01.2020

Блокадники Братска 76 лет назад Ленинград был освобождён от фашистской блокады. Вспомнить великое событие в информационно-досуговом центре «Победа» г. Братска собрались бывшие жители блокадного города. Сегодня в Братске проживают 19 блокадников, но на встречу по состоянию здоровья смогли прийти лишь семеро. Гордость и горечь - в воспоминаниях очевидцев тех страшных событий. «До сих пор помню этот маленький, толщиной не более 3 сантиметров, черный липкий кусочек. С удивительным запахом, от которого не оторваться и очень вкусный!» - вспоминает жительница Ленинграда Сидорова Н.Е. пережившая блокаду.
Блокадникам, пришедшим на встречу, были вручены продовольственные наборы, в которых кроме всего прочего был хлеб. Тот самый - суточный паёк, испеченный по рецепту военного времени. 
От имени депутата Законодательного Собрания Иркутской области Георгия Любенкова, собравшихся приветствовала его помощник Людмила Циколина. При поддержке депутата для участников встречи были накрыты чайные столы с пирогами и фруктами. Участие депутата Георгия Любенкова или его помощников  во встречах с жителями блокадного Ленинграда- добрая многолетняя традиция, - отмечает председатель Совета блокадников Ленинграда Алла Цветкова.


Блокадники Братска Блокадники Братска



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 




       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости