Главная > Новости Братска > Репортаж

«Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие

11 Августа 2017
«Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие

4 августа состоялся третий форум добровольцев-спасателей филиалов Группы «Илим» в Братске и Братском районе. Участие в нем приняли 90 человек, для которых не безразлична безопасность на предприятии и дома. Они собрались, чтобы продемонстрировать знания и умения, полученные за два года существования проекта, призванного обеспечить безопасность на производстве.

Как сказал руководитель службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям Константин Безкровный, движение «Добровольцы-спасатели» набирает обороты. На первом форуме организаторы вовлекали людей в проект, рассказывали, что это и для чего нужно. На втором -  обучали навыкам спасателей. На третьем – постарались оценить и понять, все ли у нас получается, на что надо обратить внимание, куда и как двигаться дальше.

На сегодня в братских филиалах Группы «Илим» 705 человек заявили о желании стать добровольцами. Из них 354 прошли обучение по одному, двум или трем направлениям: оказанию первой доврачебной помощи, пожаротушению и газоспасательным работам. 2017 год станет новым этапом проекта. Добровольцам-спасателям предстоит перейти к практической реализации полученных знаний и навыков, обеспечивая своими действиями безопасность, как на рабочем месте, так и в быту. Важно, чтобы сотрудники знали, как действовать в чрезвычайной ситуации, но  первостепенно, чтобы ЧС не возникало вообще. То есть, добровольцам уже предлагают не ждать, когда возникнет опасная ситуация и начинать действовать, а действовать на опережение.

Форум был построен как калейдоскоп ситуационных моментов по предупреждению опасности, по ее устранению и действиям, когда уже случилась чрезвычайная ситуация. Участникам  предлагали легенды и примеры. При этом они должны были думать и действовать не вообще, а применительно к текущей деятельности на своих рабочих местах.

Выполняя первое задание - «Найди опасность раньше, чем опасность найдет тебя», добровольцы продемонстрировали хорошее знание документов, регламентирующих обеспечение пожарной безопасности и предупреждение ЧС. Кроме того, четко ответили на вопросы, какие требования соблюдаются, а в каких случаях носят формальный характер. На втором этапе - «Останови опасные действия» они предупреждали возникновение сложных ситуаций, которые могли повлечь за собой ЧС . Своими умелыми действиями «сохранили жизнь и здоровье работников и сохранили в исправности оборудование». В ходе третьего этапа - «Не дай опасности стать бедой» участники отрабатывали действия при ЧС. Они оказывали первую, доврачебную помощь. Устраняли аварию. Учились использовать рацию. Разбирали случаи ДТП и пожара. Выполняя задания, добровольные спасатели закрепили полученные ранее знания и навыки. Теперь им предстоит доказать свою эффективность как гаранта безопасности. 

Исполнительный директор Байкальского центра образования в Иркутске Лариса Бражникова отметила, что считает проект «Добровольцы-спасатели» крайне нужным и важным. «Было бы хорошо, если бы к нему присоединились или создали что-то подобное ведущие производственные предприятия Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. В развитом государстве жизнь и безопасность человека всегда должны стоять на первом месте. И в Группе «Илим» это понимают», - подчеркнула гостья из областного центра.

ИА «Сибинформ»


«Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие «Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие «Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие «Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие «Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие «Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие «Добровольцев-спасателей» Илима ждет развитие

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg

       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости