Главная > Новости Братска > Репортаж

Фестиваль «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ

14 Октября 2017
Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ

Вот уже двенадцать лет  яркая студенческая  жизнь первокурсников БрГУ начинается с масштабного и долгожданного мероприятия - фестиваля   «Зелёная волна».

         Фестиваль проходит в два этапа, первый ждал студентов на улице и назывался  «тропа первокурсников», а второй - творческий этап - в актовом зале.

По доброй традиции  мероприятие организовывает профсоюзный студенческий актив, который каждый год пытается внести что-то новое и интересное,  и даже тема фестиваля придумана самими студентами.

Маршрутная карта, которую получили команды на старте, ещё не смогла полностью раскрыть тех событий и моментов, которые ждали новоиспеченных «зелёнщиков» впереди. 

На протяжении двух часов студенты проходили различные и замысловатые  испытания, в которых первокурсникам нужно было проявить смекалку, физическую подготовку, логику и многое другое. Очень слаженно работали команды, которые уже за долгий период подготовки к этому мероприятию смогли найти общий язык. За каждый правильно выполненный этап студенты получали оценки, но если были нарушения, то и штрафные баллы. Самой яркой и запоминающейся в это утро стала команда ИСФ - их шапочки покорили сразу.

По результатам «тропы первокурсников» лучшей в испытаниях оказалась команда ГПФ, которая и   была награждена шуточным «Дурнокубком».

       ...Не люблю шум и громкий звук, но «Зелёную волну - 2017» я пропустить не могла, ведь кругом только и говорили о ней, ещё за месяц до дня X. И знаете что? Недаром! Такого заряда положительных эмоций и таких сумасшедших, в хорошем смысле этого слова, взрывов хохота не дают  комедии классиков драматургии. На сцену хотелось смотреть, не отрываясь, а руки устали аплодировать. Некоторые шутки, я чувствую, войдут в повседневную жизнь и закрепятся в ней.

  Конечно, смех - важная часть  фестиваля  «Зелёная волна», но не смехом единым жив её зритель. Например, номер команды ФЭиУ "Феномен" дал почву для раздумий о том, что такое истинная любовь, насколько она бесценна, а номер команды ФЭиА "АнтиХайп", «лучшая учительница» из которой получила приз, подарил возможность вспомнить о школьном выпускном, который хоть ещё и не стёрся из памяти (если такие события вообще могут забыться), но с каждым днём уходит всё дальше и дальше. Команда ИСФ "Мы из будущего" не только показала класс в танце, но и сделала экскурс в такую разную, но всё равно любимую историю нашей страны.

   Я никогда не умела петь, в овладении этим искусством мне, человеку, которому медведь наступил на ухо, не помогли даже групповые уроки вокала в музыкальной школе, но благодаря команде ЛПФ "Хардкор" я смогла насладиться одним из лучших каверов на песню Виктора Цоя «Кукушка».

   Очень самокритичная, что следовало из названия, команда ЕНФ "Киностудия PLOHO" посмотрела под оригинальным углом на юношескую фантастику и фэнтези. То, что в любом хорошем творческом произведении должно быть самым ярким и запоминаться лучше всего, - концовка. И это умело и искусно продемонстрировали ребята из команды БЦБК «Одни убытки».

Благодаря команде ГПФ «Гудрон» зрители ощутили себя так, словно они попали в мюзикл с танцами из девяностых-двухтысячных годов, а вот команда МФ "Сборная гаражного кооператива" показала нам современный неподражаемый дэнс-батл.

В творческом этапе «Зелёной волны - 2017» было три конкурса. Первый  -  видео-визитка (4 минуты), второй – творческий (6 минут) и последний – КВН (5 минут 30 секунд).  Выступление каждой команды – отдельная история, в которой есть всё:  завязка, развитие сюжета, кульминация, развязка, но было в этих историях, созданных по всем правилам и канонам, ещё и что-то неуловимое, то, что невозможно передать словами.

И именно этот неизвестный элемент делал выступления команд завершёнными, созданными так, что их хочется поставить на повтор. Наверное, это сами участники конкурсов. Такие разные и единые. Без них не сработал бы ни один сценарий, ни одна кульминация и развязка.

 Спасибо им и тем, кто помог в создании неповторимых образов, направлял, подсказал, как лучше исполнить сложные танцевальные элементы и поспособствовал во многом другом.

Любое мероприятие не только дарит его участникам позитив, но и приносит волнение, безусловно, тем, кто осмелился представить свой факультет на «Зелёной волне - 2017», было сложно совмещать занятия и репетиции, трудно выступать перед полным ожиданий зрительным залом, но у них всё получилось на 100%.

 Волна, поднятая ими, унесла зрителей далеко от всего лишнего и неинтересного. Не могу даже представить, насколько было членам жюри тяжело выбрать достойнейшего. Наверное, не легче, чем ребятам подготовить все конкурсы.

У братьев Стругацких есть фраза: «А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта». По этому поводу пошутила одна из команд. Завершалась шутка словами: «В Энергетике капец как интересно!» Сегодня я готова с этим согласиться. Но внутренний голос, которому я привыкла доверять, подсказывает мне, что дело тут не только в асфальте. Дело в чудесном мероприятии, на котором мне посчастливилось быть зрительницей, и сейчас я повествую об этом.

 Снова цитирую  Стругацких: «Нет на свете ничего такого, чего нельзя было бы исправить». Я очень люблю авторов «Пикника на обочине», «Жука в муравейнике» и многих других серьёзных произведений. Но в этом могу с ними аргументированно не согласиться: то, что нельзя исправить, есть на свете. Исправить нельзя этот день. Почему? Всё просто! Потому что он, этот день, чудесный! Сделался он таким благодаря фестивалю первокурсников,  ставшего основой для радуги моих впечатлений.

Но, конечно же, эмоций полна не только я.

Старосте группы И-17 и капитану команды ГПФ «Гудрон» в одном лице, Илье Туровцеву,  одному из детей 90-х, есть что сказать: «Готовились почти целый месяц. Очень много репетиций, очень много. Было тяжело и трудно. Но наши замечательные кураторы помогали не только делать все этапы, но и поддерживали, и мотивировали нас. Спасибо им за это! Впечатления самые яркие. Огромный заряд энергии!»

Участница команды ГПФ «Гудрон» Александра Сатышева тоже получила самые яркие впечатления: ««Зелёная волна» для меня - первое мероприятие в университете,  оно отлично выполняет свои задачи. Буквально за месяц благодаря нашим кураторам, студентам старших курсов ГПФ и преподавателям мы окунулись в творческую жизнь университета с головой, узнали много нового и интересного. На всех этапах подготовки к мероприятию нас ни на минуту не оставляли одних, окружая заботой и вниманием, что очень важно для первокурсника, пришедшего в новое, пока незнакомое место. Благодаря «Зелёной волне» я обрела новых друзей и знакомых, а главное - во мне зародилось огромное желание не останавливаться на достигнутом и участвовать во всех дальнейших мероприятиях университета».

«Подготовка была очень тяжёлой, наша команда выкладывалась на максимум каждый день до позднего вечера, было очень много впечатлений от выступления, мы хотим опять всё повторить. Самым трудным было учить песни и текст за день до выступления, потому что каждый день у нас что-то менялось при подготовке. А интересно было абсолютно всё! Эту «зелёнку» я никогда не забуду», - поделился участник команды ФЭиА «АнтиХайп» Александр Яшинскас.

«Готовились очень долго и очень качественно. Понравилось, что ребята, которые помогали нам, очень много в нас вложили, многому научили. Сложным было лишь то, что репетиции занимали всё свободное время», - рассказала о «Зелёной волне» участница команды «АнтиХайп» Ирина Цыганкова.

Когда участники команд полностью отдаются процессу творчества, зрители тоже не могут остаться равнодушными, как, например, Софья Майданюк: «Это грандиозное событие! Все было очень классно! Организация на высшем уровне! Команда ГПФ, конечно же, самая лучшая. Всё было очень круто!».

     Конечно, «Зелёная волна - 2017» не была бы таким грандиозным мероприятием, если бы не замечательный профком студентов БрГУ, который не только занимался организацией всего действа, но и награждал всех ребят. Кто-то получил билеты на шоу «Импровизация», кто-то -  в театр на спектакль московских гастролеров «Близкие люди»,  другие - сертификатами на уроки танцев, грамотами за участие, в общем, всё было разнообразно, и никто не ушёл забытым. 

     Как корреспондент я должна  занимать нейтральную позицию ко всем командам, но как первокурсница-историк могу громко сказать: ГПФ "Гудрон", спасибо за то, что взяли пальму первенства!

      По итогам фестиваля второе место заняла команда ФЭиА «АнтиХайп», третье место - команда ФЭиУ "Феномен".

      От основателей фестиваля символичный приз – зелёный автомобиль -  получила команда ГПФ, именно она, по мнению опытных кавээнщиков, ярких выпускников нашего вуза  Павла Войцеховского, Константина Елсукова и Евгения Бондарчука показали самый яркий номер.

      Аида АКУЛОВА,


 Газета «Братский университет»

Фото: профком БрГУ

 


Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ Фестиваль  «Зелёная волна – 2017» прошел в БрГУ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений