Главная > Новости Братска > Репортаж

«Мистер и Мисс БрГУ»

9 Декабря 2017
 «Мистер и Мисс БрГУ»

«Я первый раз участвовала в таком масштабном конкурсе. Благодаря ему  получила неоценимый опыт и познакомилась с ребятами других факультетов. За время конкурса мы поддерживали друг друга и совсем не ощущали себя конкурентами. Самое главное для меня стало то, что мой ЕНФ всегда был рядом, такой поддержи и любви я не ожидала. За это  хочу сказать всем спасибо, я очень вас  люблю!» - делится впечатлениями студентка ЕНФ Екатерина Фоменюк,  она же в образе Джессики Рэббит.

«Очень яркое и мощное мероприятие! С каждым годом организаторы повышают планку этого популярного конкурса, и это очень хорошо, ведь всегда нужно прыгать выше головы. Была равная борьба, и победил сильнейший», - считает студент ЕНФ Максим Адарцевич, он же в образе героя американских комиксов Моряка Попая.

«Впечатлений масса, эмоций - просто через край. Было всё: и проблемы, и радости, но самое главное, что мы сплотились коллективом и сделали реальное шоу! 😊Я очень рад, что был участником этого прекрасного события.  Моя команда работала сообща, придумывая образы, танец, видео. Мне очень это понравилось, и спасибо за это нашему университету😎», - говорит о конкурсе «Мистер и Мисс БрГУ - 2017» студент ИСФ Евгений Новиков,  выходивший на сцену в образе Кота в сапогах.

«Ну... если сказать, что это было круто, то это, считай, ничего не сказать! Мне кажется, что любое мероприятие в нашем университете всегда очень яркое и незабываемое. Всё проходит на самом высоком уровне, каждый факультет хочет удивить зрителя. Как участник, могу сказать, что сама подготовка занимала много времени. Каждый день шли репетиции и съёмки,  примерно по 7-8 часов. Меня порадовало, что с ребятами  других факультетов у нас не было какой-то конкуренции, все друг друга поддерживали. Огромная проделанная работа была показана 30 ноября на сцене Дворца искусств», - делится впечатлениями студент ГПФ Илья Туровцев,   он же в образе Ивана-дурака.

«Впечатления у нас с моим мистером хорошие, нам понравилось, спонсорам огромное спасибо. Все было классно! Для нас не победа важна, а важно то, что мы  достойно показали себя, что мы смогли. Но победить, конечно же, хотелось», - рассказывает студентка МФ Ангелина Башурова,  она же  в образе Куколки.

«От конкурса осталась масса положительных эмоций и впечатлений, каждый день подготовки был особенным и запомнился по-своему. Хочу поблагодарить всех организаторов конкурса и тех, кто принял участие в нём. Было интересно принять участие в конкурсе такого формата», - магистрантка Алёна Коронкевич, она же в образе Лары Крофт.

Это здорово, когда участники конкурса так единодушны во мнениях, значит, всё, действительно, прошло замечательно. Присоединяюсь ко всем хорошим словам в адрес грандиозного шоу. Во время конкурса я забыла о том, что мне нужно будет писать статью, и просто отдыхала, наблюдая за тем, что разворачивалось на сцене.

Мне кажется,  каждый участник «Мистера и Мисс – 2017» ощутил, что собой можно быть всегда, даже тогда, когда ты одет в костюм Моряка Попая, Битлджуса, Ивана-дурака, Робина Гуда… Конкурс,  позволяющий взглянуть на мир глазами Малефисенты, не может быть скучным, и веселье, рождённое им, жило и после того, как закрылись кулисы, ведь не каждый день есть возможность взять интервью у Джессики Рэббит.

«Мистер и Мисс БрГУ - 2017» включал в себя три этапа: видео-визитка (4 мин.), «Импровиз», творческий конкурс «Ты+Я» (5 мин.). В визитке участникам было необходимо представить свою пару, «Импровиз» был чем-то вроде программы «Хорошие шутки», которая когда-то шла по ТВ: один из участников каждой пары должен был угадать песню, спетую его партнёром и включённую «задом наперёд», у некоторых это даже неплохо получилось. Творческий конкурс на то и был творческим, что в нём не было железных правил, ребята могли дать волю фантазии: они и пели, и танцевали, и показывали, как способны разнообразить и без того живую программу  спецэффекты, сделанные ими. Нам даже было показано нечто вроде маленького спектакля, сыгранного Алёной Вальчук и Александром Матвеевым в образах Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» и Робина Гуда.

Я постоянно забываю брать фотоаппарат на важные мероприятия, но уверена, что про «Мистера и Мисс БрГУ-2017» не забуду и без снимков, которые непременно сопровождают такие вечера, как и крики болельщиков команд. Марианна из группы поддержки: «Сначала я не хотела идти на конкурс «Мистер и Мисс БрГУ – 2017». Не знала, чего ожидать, думала, что просто выйдут пары, расскажут о себе, и всё, но это было очень клёво, зажигательно и весело. Особенно выход пар на сцену и финал. Видно, что ребята готовились. Это такой заряд эмоций, бодрости. Мы кричали «ГПФ!» Это невозможно описать, надо было просто включаться во всё  это! Мне очень понравилось, я вообще не думала, что будут хлопушки, шарики, декорации разные. Это классно, когда люди создают такую атмосферу, что хочется ещё раз посмотреть великолепное шоу. У ребят в глазах реально такое счастье было, что оно мне передалось!»

Но конкурсной программой остались довольны не только участники и их «болельщики», но и обычные зрители, вот что сказала Наталия: «Впечатлили выступления Мистера – 2008  Ивана Муратова  и Мисс - 2009 Надежды Бобурковой. Они очень эффектные! Молодцы и сами участники, порой от происходившего на сцене пробегали мурашки, я болела за каждого участника. Больше  всего мне запомнились Принцесса  и Кот (ИСФ) и Иван и Малефисента (ГПФ).

Организация десятого, юбилейного конкурса стала по силам студентам университета благодаря команде профсоюзного актива. Каждый год ответственно и серьёзно приступают к подготовке этого творческого состязания режиссер Инна Владимировна  Юдина и председатель профкома  студентов Алевтина Николаевна Чиркова.  Содействовали проведению масштабного мероприятия дальновидные спонсоры. Огромное спасибо друзьям и партнёрам - депутатам Думы города Братска шестого созыва  Аркадию Владимировичу Нестеренко  и Сергею Григорьевичу Московских, организаторам сайта и мобильного приложения «Свадебный Эксперт», молодёжному проекту «ПроBurgers», «ГироДром38», батутному центру «В облаках», «Pizza Roller», РЦ «Формула», салону цветов и подарков «Цветочница», квест-клубу «Идея!», ресторану «Падун», кинотеатру «Чарли», пейнтбольному клубу «Патриот», фотостудии «My story», рекламному агентству  «Золотой лев», фитнес-конвенции «Мудрость тела», ночному клубу «L», ООО МФК «Кредит 911», сети магазинов «Русское золото»,  ООО «Магазин путёвок в Братске», компании Cardzavod и  кондитеру Натальи Вершининой.

Ни один конкурс невозможен без жюри. Его роль в конкурсной программе  «Мистер и Мисс БрГУ - 2017» исполняли: Алевтина Николаевна Чиркова - председатель первичной профсоюзной организации студентов БрГУ, член общественной палаты города Братска;  Аркадий Владимирович Нестеренко – заместитель председателя Думы города Братска, Алёна Александровна Андрейко - генеральный директор РА «Золотой лев», Сергей Коваленко и Светлана Сорокина - представители компании «Свадебный эксперт», Павел Войцеховский – блестящий выпускник БрГУ, ныне предприниматель и Пётр Волков  – бессменный ведущий радиостанции  «Голос Ангары».

Жюри было нелегко, ведь все конкурсанты показали высший класс! В результате упорной борьбы места распределились так: пара ФЭиА – Николай Савина и Юлия Чуприкова  - победила с титулом «Мистер и Мисс БрГУ – 2017», пара ГПФ – Илья Туровцев и  Валентина Преина  - заняла второе место  с титулом «Первые Вице-Мистер и Мисс БрГУ», пара ЕНФ -  Максим Адарцевич и  Екатерина Фоменок  – стала третьей  с титулом «Вторые Вице-Мистер и Миссс БрГУ». Титул «Самая романтичная пара»  получили студенты Александр Матвеев и Алёна Вальчук (ФЭиУ),  Евгений Новиков  и Ирина Ильиных (ИСФ) отмечены как «Самая стильная пара»,  Мансур Гареев и  Алёна Коронкевич (ФМП) получили звание «Самая звёздная пара»,  Алексей Татаринов и  Ангелина Башурова (МФ)  -  «Самая оригинальная пара».  

Каждой команде были вручены призы и подарки от спонсоров  и профкома студентов БрГУ. Кроме того, призы получили Екатерина Фоменок (ЕНФ) – за лучшую женскую роль и Илья Туровцев (ГПФ) – за лучшую  мужскую роль.

Молодёжь нашего университета выражает огромную благодарность студенческому профкому за такой красивый и весёлый праздник,  десятилетний юбилей которого нам посчастливилось отметить в минувший четверг!

Профсоюзная организация студентов благодарит в свою очередь всех, кто готовил  незабываемую программу: ведущих Инну Юдину и Александра Щербинина, ответственных координаторов по подготовке мероприятия Арину Афанасенко  и Виталия Корниенко, а также медиагруппу – Ивана  Лобова, Антона Карнаухова, Марата Гайнутдинова, Евгения Коновалова, Евгения Половинкина,  Алёну Токарь, Марию Бондаренко  и других ребят, самоотверженно  работавших  над популярным  шоу «Мистер и Мисс БрГУ», а также лабораторию ТСО и медиалабораторию.

До новой встречи! 

 Аида АКУЛОВА (гр. И-17)


                                       


 «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»  «Мистер и Мисс БрГУ»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений