Главная > Новости Братска > Репортаж

«Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным!

25 Марта 2018
«Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным!

Четыре победы привезли братчане с фестиваля «Байкальский Разлом», который прошел на льду Байкала. Участие в нем принимали спортсмены со всей России: Иркутской области и Бурятии, Алтая, Новосибирской области, Москвы, Приморского края, Владивостока и других регионов. Всего же, по словам организаторов, за два соревновательных дня фестиваль посетили более 2500 человек!

В этом году на фестивале было организовано несколько площадок для разных видов спорта, причем не только для любителей, но и для профессионалов, а также прошёл 1-ый этап открытого чемпионата Иркутской области по эндуро.

Зрители увидели и другие зрелищные соревнования: квадроциклы, багги, коптер-гонки, карты, коньки, полеты на воздушном шаре и другие.

Особой гостьей фестиваля стала Анастасия Нифонтова - единственная в России девушка, входившая в тройку призеров на международных мотоциклетных соревнованиях уровня Кубка Мира и в тройку сильнейших страны в пяти видах мотогонок: мотокросс, эндуро, кросс-кантри ралли, супермото, шоссейно-кольцевые гонки - мастер спорта международного класса по мотоспорту, чемпионка мира по кросс-кантри ралли FIM 2015 года, двукратная вице-чемпионка мира (2014 и 2016г.), первая россиянка-участница и вице-чемпионка ралли марафона «Дакар 2017» в женском зачете, двукратная победительница ралли марафона Africa Eco Race.

Еще одним особым гостем стал спортивный комментатор самых престижных соревнований, гонок и дрифт-битв России Евгений Fly Шадрин.

Все зрители и участники, собравшиеся на льду Байкала в дни фестиваля, приняли участие в мастер-классах, лотереях и других развлекательных мероприятиях.

Самым зрелищным моментом фестиваля для участников и зрителей стала попытка побить мировой рекорд скорости на льду на спортивном мотоцикле - 250 км/ч.

От Братска на «Байкальский разлом» ездили четверо спортсменов: трое - на мотоциклах и один - на машине. И все четверо вернулись с призовыми местами:

Автокросс 1-3 места: Виталий Власов, Дмитрий Дошин, Константин Гайнуллин (все из Братска).

Картинг 1-3 места: Марк Николаев, Полина Журавская, Дмитрий Лохов.

Эндуро кросс «Ветераны» 1-3 места: Алексей Пузырев, Дмитрий Кутузов, Павел Петроченко (все - Ангарск).

Эндуро кросс «Любители» 1-3 места: Алексей Герасимов (Братск), Андрей Серёдкий, Виталий Черемных (оба - Ангарск).

Эндуро кросс «Мастера» 1-3 места: Андрей Ружников (Ангарск), Александр Чегулов (Иркутск), Максим Дудников (Ангарск).

Самым маленьким участником соревнований на мотоцтклах такж стал братчанин – 9-летний Михаил Гайнуллин.

После возвращения в Братск мы встретились с президентом Федерации автоспорта в Братске и одним из победителей фестиваля – Константином Гайнуллиным.

- Желающих поехать было много, но не у всех получилось, к сожалению, - рассказал Константин Гайнуллин. – В предыдущие годы я ездил на этот фестиваль один, остальные поехали на фестиваль впервые, и сразу завоевали успех! В этом году мотоспортсменам было особенно сложно: в эндуро было около 30-ти участников, и всем им предстояло преодолеть очень сложную трассу – ледовые препятствия, трамплины, подъемы, спуски, которые надо было пройти на высокой скорости. Особенно для слабо подготовленных участников было сложно на трассе – многие сошли с трассы, много спортсменов получили травмы. А так как любые соревнования подразумевают, что все участники находятся в равном положении, то времени изучить трассу не было – был только один ознакомительный круг для всех.

- Каковы впечатления?

- Эмоций масса, словами их трудно передать. С нами ездила группа поддержки – около 10-ти человек, и они не ожидали, что мероприятие будет столь масштабным, зрелищным и захватывающим. Тем более, что организаторы не только для участников, но и для зрителей подготовили интересную программу и мероприятия. Особенно они были поражены тем, что соревнования по всем дисциплинам проходили одновременно на нескольких трассах: сразу за стартом на одной следовал старт на другой. Кроме того, там же проводились соревнования на коньках, шли хоккейные матчи, привлекал внимание и воздушный шар. Все поражены и довольны, и думаю, что в следующем году наша команда будет значительно больше!

ИА «Пресс*Мен»



«Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным! «Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным! «Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным! «Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным! «Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным! «Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным! «Байкальский разлом-2018» стал для братчан победным!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости