БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

30.01.2020

ЛЕОНИД ИСАЙКИН: МЫ ВСЕЙ ШКОЛОЙ МЕЧТАЛИ О НОВОМ БАССЕЙНЕ

ЛЕОНИД ИСАЙКИН:  МЫ ВСЕЙ ШКОЛОЙ МЕЧТАЛИ О НОВОМ БАССЕЙНЕ

ПОСЛЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОТКРЫЛИ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН В БАССЕЙНЕ ШКОЛЫ № 46 

В торжественном мероприятии приняли участие мэр города Сергей Серебренников, председатель Думы Братска Лариса Павлова, школьники и их родители, учителя, представители подрядной организации и Группы «Илим» в Братске.

Бассейн в школе № 46 был построен в 1991 году и капитальный ремонт в нем не проводился ни разу. Помещение, где занимаются плаванием ученики, не только нуждалось в косметическом ремонте, но и не соответствовало требованиям безопасности.
Директор школы № 46 Алексей Побойко отметил, что в учреждении вырастили не одно поколение спортсменов.
- Из 17 секций у нас полгода одна не работала - один из лучших видов спортивной деятельности - это плавание. И вот сегодня мы с вами открываем долгожданный, новый бассейн. Я всем выражаю огромную благодарность и говорю искреннее «Спасибо!», - сказал директор школы № 46 Алексей Побойко.
Капитальный ремонт проводился в рамках социального партнерства администрации и филиала Группы «Илим» в Братске. На эти цели лесопромышленный комплекс выделил 5 миллионов рублей.
- Группа «Илим» на протяжении нескольких лет принимает активное участие в реализации проектов, направленных на оздоровление населения. Наша компания участвует в жизни не только своего предприятия, но и в жизни нашего города, - отметила руководитель отдела по развитию и управлению эффективностью персонала АО «Группы Илим» Светлана Зайцева.

Конкурс на ремонтные работы выиграла компания МБУ «Центр энергосберегающих технологий».

В бассейне установили сантехнику, окна, построили раздевалки и душевые, смонтировали новое светодиодное освещение, положили новую керамическую плитку на стенах, а в чаше бассейна выложили мозаику. У школьников даже появились парилка и чайная зона, где можно отдохнуть после водных процедур. Работа, выполненная подрядчиком, была принята без нареканий.
- От всей души поздравляю со значимым событием для школы. Теперь с уверенностью можно сказать, что сооружение комфортно, многофункционально - имеет всё необходимое для полноценных занятий водными видами спорта. Плавательный бассейн откроет детям и взрослым большие возможности для укрепления здоровья, организации интересного и полезного досуга. Желаю всем вам новых успехов, реализации в жизнь смелых планов и главное, конечно, здоровья! - сказала председатель Думы города Братска Лариса Павлова.

В бассейне школы № 46 установлена самая современная в городе приточно-вытяжная вентиляция, система водоотведения и водоочистное оборудование. Система оборотного водоснабжения с использованием ультрафиолета и озонной чистки позволит эффективно и безопасно очищать воду в бассейне.
Ребята поделились впечатлениями от первого заплыва в новом бассейне:

- Очень круто! Мы всей школой мечтали о новом бассейне. Такой огромный и просторный. В раздевалках тепло и уютно, - сказал ученик школы № 46 Леонид Исайкин.
- Бассейн очень хороший и удобный. Теперь буду учиться плавать ещё лучше и быстрее, - сказал ученик школы № 46 Тимофей Демин.
В 2019 году на ремонт бассейнов в образовательных учреждениях Братска было выделено 10 миллионов рублей.

С открытием нового бассейна учеников и их родителей, а также коллектив школы № 46 поздравил мэр Братска Сергей Серебренников:
- Радует, что ещё не закончился первый месяц 2020 года, а мы уже открываем новый социальный объект. Теперь школьники смогут заниматься в бассейне, который соответствует всем современным требованиям. Это, конечно, только начало. Каждый год в Братске будет капитально отремонтирован один бассейн. В 2019 году нам удалось отремонтировать два — это детский сад № 95 и школа № 46. Отличный темп, набираем обороты! - отметил Сергей Серебренников.
После бассейна проверили качество еды в школьной столовой. Мэр Братска и гости учреждения отметили, что все нормы соблюдены, еда вкусная и главное - дети довольны. Около 25 лет еда на столах 46 школы появляется благодаря поварам и их руководителю Алле Александровне Буряк.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники