БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

07.02.2020

ПОЛВЕКА С ВОЛЕЙБОЛОМ

ПОЛВЕКА С ВОЛЕЙБОЛОМ

В его копилке — бесчисленные медали, кубки, грамоты и благодарственные письма. И чтобы рассказать обо всех победах и достижениях, не хватило бы и целого газетного номера. А еще он — профессиональный наставник, воспитавший несколько поколений братских спортсменов. 

Владимир Пискунов родился в небольшом поселке в Тамбовской области. Сам он говорит, что спорт заложен у него чуть ли не в генах: дядя — чемпион СССР по десятиборью. Вполне мог бы стать классным легкоатлетом, в институте и сам занимался десятиборьем, но судьба свела с волейболом, и вот уже 50 лет Владимир Михайлович не расстается с этим видом спорта.

В качестве своих любимых и самых дорогих наград Пискунов называет две — Кубок лучшему игроку Лиги «Север», которую он получил к своему 50-летию, и серебряную медаль со Всемирных игр ветеранов в Мельбурне в 2002 году.

Другая наша знаменитость — Владимир Клюсов — вместе с Пискуновым по приглашению тренера Станислава Цветкова приехал в Братск в 1975 году играть в профессиональной команде.

— Пискунов был физически очень хорошо подготовлен, — вспоминает Владимир Иванович. — Не случайно до волейбола десятиборьем занимался. И прозвище у него было соответствующее — Лесопилка. Прыгал, бегал, бил — все на высшем уровне! А человек он — глубоко порядочный, спокойный, добрый, отзывчивый, мечта любой команды.

Иван Татаринов подростком пришел тренироваться к Владимиру Михайловичу. Именно Пискунов вывел Татаринова в большой спорт.

— В начале нулевых годов он работал преподавателем в целлюлозно-бумажном колледже и тренером в Доме спорта «Металлург», — вспоминает Иван Татаринов. — Я был студентом ЦБК, и Пискунов был моим тренером. Как-то после соревнований в тренерской все собрались на чаепитие, и я заметил у Владимира Михайловича видеокассету с надписью «Ветераны». Заинтересовался. Он мне рассказал, что это видео со Всемирной олимпиады ветеранов, которая прошла в 2002 году в австралийском городе Мельбурне. По моей просьбе он дал мне ее домой посмотреть. Эти кадры произвели на меня сильнейшее впечатление. Вот он на экране — добившийся таких высот! Сразу поднялась планка, выросла цель, к которой надо стремиться. Непередаваемое ощущение. Одно дело видеть тренера на занятиях в спортзале и совсем другое дело — в реальном матче на престижных международных соревнованиях.   

Тренеры и игроки минувших лет, воспитанники Владимира Михайловича продолжают поддерживать теплые отношения с коллегой и наставником. А в соцсетях — в сообществах, посвященных братским тренерам — братчане разных поколений продолжают благодарить Пискунова за тренерскую работу и отмечают его высокие человеческие качества. «Пискунов — лучший! Спасибо Вам, Владимир Михайлович!».

Сегодня Владимир Пискунов тренирует волейбольную команду градообразующего предприятия ООО «Транснефть — Восток», которая показывает хорошие результаты на корпоративных и городских соревнованиях. Пожелаем Владимиру Михайловичу успехов в тренерской работе, новых побед братских волейболистов!







Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники