БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

07.02.2020

В ДУМЕ БРАТСКА ОБСУДИЛИ НОВОЕ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ АВТОМОТОТРАССЫ

В ДУМЕ БРАТСКА ОБСУДИЛИ НОВОЕ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ АВТОМОТОТРАССЫ

29 ЯНВАРЯ В ДУМЕ ГОРОДА БРАТСКА СОСТОЯЛОСЬ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ВОПРОСУ СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОМОТОТРАССЫ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА 

В совещании приняли участие депутаты Думы города Братска, представители администрации, Братской городской общественной спортивной технической организации «Федерация автомобильного спорта», общественности, средств массовой информации. 

Напомним, выбор места для строительства гоночной трассы вызвал бурные обсуждения среди братчан в декабре 2019 года. Вопрос рассматривался на депутатских слушаниях и заседании Думы Братска. Представители Федерации автомобильного спорта выступили с обращением строительства автомототрассы вблизи микрорайона «Северный Артек». Жители высказались категорически против возведения объекта в выбранном месте. Учитывая широкий общественный резонанс, спортсмены обратились к администрации города Братска предоставить им альтернативу выбора нового места для возведения объекта. Для решения проблемы была создана специальная рабочая группа, в функции которой входит определение места строительства автомототрассы и источников финансирования.

Большинством голосов председателем рабочей группы был избран депутат Думы города Братска Эдуард Демин. Спортсменам на выбор было представлено 7 зон, на которых возможно возведение спортивной автомототрассы. В результате представители Федерации автоспорта Братска взяли в работу два варианта для строительства гоночной трассы: земельный участок в Центральном районе вблизи п. Строитель и земельный участок в Правобережном районе возле действующего картодрома «Ангара». При этом, как отметила председатель градостроительного комитета администрации Братска Марина Смирнова, при выборе любого варианта в процессе строительства не избежать сноса зеленых насаждений, так как для нового спортивного объекта требуется площадь порядка 8 га.

По итогам заседания рабочей группы спортсменам было рекомендовано определиться с земельным участком из представленных вариантов, на котором возможно строительство автомототрассы. Депутаты также обратили внимание на то, что представителям Федерации автомобильного спорта необходимо разработать подробную концепцию развития и содержания спортивного объекта, после чего они смогут обратиться в администрацию города Братска с заявлением о выделении конкретного земельного участка.

 

Олеся КЛЕШКОВА

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники