Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

13.02.2020

БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

БЕЗУСЛОВНЫЙ ПРИОРИТЕТ

РЕАЛИЗАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ» — ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА БРАТСКА 

Об этом мэр Братска Сергей Серебренников сообщил на совещании по реализации Комплексного экологического плана. Как стало известно на совещании, в настоящее время с Правительством Иркутской области налажена работа по финансированию ряда важных экологических мероприятий, которые не нашли поддержки у прежнего руководства региона.

Прежде всего речь идет о строительстве газораспределительных сетей.

— Ведем работу правительством Приангарья по финансированию из областного бюджета строительства распределительных сетей Правобережного района на сумму 100 млн руб., — сообщил заведующий отделом охраны окружающей среды Николай Юшков. — В 2020 году из областного бюджета выделено 27,6 млн на проведение проектно-изыскательских работ.
Еще одно направление — проектирование и строительство объектов транспортной инфраструктуры в обход жилых микрорайонов, а также реконструкция федеральной дороги «Вилюй» на территории Братска.

— В 2020 году правительство определилось и готово включить эти мероприятия в программу «Безопасные и качественные дороги». По этому направлению предстоит работа с Министерством строительства Иркутской области, — сообщил Николай Юшков.
— Для реализации программы в администрации мы создали, по своим функциям, проектный офис, — сказал мэр Братска Сергей Серебренников. — Есть специалисты, которые занимаются только реализацией этой федеральной программы. С новым главой региона Игорем Ивановичем Кобзевым я встречался несколько раз. Он уделяет большое внимание исполнению этой программы. Главный показатель Комплексного плана — снижение вредных выбросов в Братске за пять лет на 20% — должен быть достигнут. Особое значение здесь имеет масштабная газификация города. Вопросам экологии большое внимание уделил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию. Главой государства поставлены конкретные задачи, которые мы будем выполнять совместными усилиями города, области и федеральных органов власти.

 

Указом Президента России в 2018 году Братск был включен в 12 промышленных городов, где реализуется комплекс мероприятий по улучшению экологической ситуации. В декабре 2018 года городской администрацией был разработан Комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Он рассчитан на период с 2019 по 2024 год и предусматривает вложение в экологию города почти 31 млрд руб. Разработана «дорожная карта» реализации мероприятий Комплексного плана. Ее исполнение находится на личном контроле у главы города.

газета "Огни Ангары"

 

 

 






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Пресс-конференции

31.08.2019 Александр ШАПОШНИКОВ

29.02.2016 Михаил ЕРМАЧЕНКО

25.01.2016 Сергей ТЕРПУГОВ

26.08.2014 Сергей БЕЛОКОБЫЛЬСКИЙ

07.08.2014 Эдуард ДЁМИН

11.06.2014 Аркадий НЕСТЕРЕНКО

18.10.2013 Молодежный информационный центр

все пресс-конференции

Скоро в городе:

 

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники