БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

20.02.2020

ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА

ВЫСШИЙ УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА

Фестиваль для юных музыкантов проходит в нашем городе второй раз. На него съезжаются талантливые музыканты со всего мира. В 2018 году в Братск приехали 149 солистов из России, ближнего и дальнего зарубежья — Японии, Китая, Кореи, Белоруссии, Казахстана и Молдовы. Напомним, по итогам финала конкурса, который проходил в Зальцбург,е гран-при было присуждено воспитаннику Объединенной детской школы искусств №3 Братска Савелию Тютину. 

В этом году в Братске проходят два тура конкурса. Во время первого этапа, который завершился на этой неделе, эксперты отсматривали выступления претендентов по видеосвязи. На втором этапе, все кто прошел отбор, выступят на лучших концертных площадках Братска.

Генеральным партнером мероприятия традиционно выступает филиал Группы «Илим» в Братске. Организаторы конкурса — Объединенная детская школа искусств №3 и администрация города. На днях заседание оргкомитета по подготовке к фестивалю провела заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Как стало известно на встрече, участники прибудут в Братск к началу второго тура конкурса, он пройдет с 9 по 13 апреля. В составе жюри фестиваля — авторитетные эксперты музыкального мира: австрийский скрипач, профессор университета «Mozarteum» Луц Лесковиц, директор института им. Леопольда Моцарта для одаренных детей (Зальцбург, Австрия) Андреас Вебер, профессор «Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки» Андрей Кугаевский и другие известные музыканты.
На сегодняшний день от участников поступило 180 заявок. Не все из претендентов прошли отбор. Ожидается, что на фестивале покажут 120 номеров. В них примут участие около 300 человек. На конкурс заявились музыканты из Иркутска, Ангарска, Красноярска, Кемерово, Омска, Новосибирска, Кемерово, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы, Улан-Удэ. Много гостей приедут из-за рубежа: ЮАР, Кореи, Японии, Китая, Казахстана, Словакии. От ОДШИ №3 в фестивале примут участие 70 юных талантов.

Третий тур (финал) международного фестиваля будет проходить в австрийском Зальцбурге и Братиславе (столице Словакии) в конце июня 2020 года. 

«Мы всегда поддерживаем начинания наших детей. И этот фестиваль для юных братчан — уникальный шанс реализовать себя в будущем. Уверен, что гости и участники фестиваля запомнят Братск, как самый гостеприимный город Сибири»

Сергей Серебренников, мэр Братска






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники