БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

20.02.2020

ВЫШЕЛ ИЗ ПОДЪЕЗДА, И ГЛАЗ РАДУЕТСЯ

ВЫШЕЛ ИЗ ПОДЪЕЗДА, И ГЛАЗ РАДУЕТСЯ

21 ДВОР БЛАГОУСТРОЯТ В БРАТСКЕ ПО ПРОЕКТУ «ГОРОДСКАЯ СРЕДА» В 2020 ГОДУ 

Об этом стало известно на очередном заседании общественной комиссии по реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2020 году, утвержден. Также комиссия утвердила порядок рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году. 

Всего планируется благоустроить 13 дворов в Центральном и по четыре двора — в Падунском и Правобережном районах.
— Получено заключение экспертизы, стоимость работ рассчитана, проводится работа с управляющими организациями, — сообщил на заседании председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев.
Руководитель комиссии, председатель городской Думы Лариса Павлова отметила, что практически все эти дворы ждут своей очереди на благоустройства с 2017 года: объем работ зависит от финансирования, дворы ежегодно благоустраивают в порядке проведения собраний собственников и подачи заявок.
Итак, комиссия утвердила перечень территорий. В 2020 году благоустройство пройдет по следующим адресам: ул. Есенина, 9; Курчатова, 10; Мира, 50; Мира, 41а, 41б; Советская, 25, 27; Рябикова, 15/31; Кирова, 20; Обручева, 31б; Рябикова, 51,55,57,59; Советская, 4; Пихтовая, 60; Советская, 27а; Рябикова, 53; пер. Братский, 14, 22; Юбилейная, 17, 21; Юбилейная, 23; Приморская, 22; Енисейская, 64, 64б - Сосновая, 11; Заярская, 17; Центральная, 10; ул. Енисейская, 26 — ул. Маяковского, 8, 10а, 10, 12, ул. Ангарская, 21а — ул. Островского, 11, 13, 15.
Как и в прошлом году, при благоустройстве дворов на значительной части объектов будет реализован комплексный подход — когда территории охватывают сразу несколько многоквартирных домов. Это позволяет сформировать единое дворовое пространство, максимально учесть интересы и пожелания жителей.
Что касается общественных территорий, то их в 2020 году благоустроят две: в микрорайоне 5а и на площади перед МАУК «Дворец искусств города Братска». Обе в жилом районе Энергетик. Проекты стали лидерами по итогам рейтинговых голосований в 2018 и 2019 годах. Следующие по числу голосов два проекта — пешеходно-парковая зона в границах ул. Обручева и бул. Победы в Центральном районе и сквер Первостроителей в Энергетике — по решению комиссии будут реализованы в 2021 году.

Кроме того, в план работ на 2021 год войдет третья территория, которая будет определена по результатам рейтингового голосования.
Заместитель председателя комитета по градостроительству Марина Смирнова предложила включить в него только два проекта: в жилых районах Падун и Осиновка. В случае если в голосование войдут все районы, пояснила Марина Смирнова, то относительно небольшие по численности населения Падун и Осиновка, скорее всего, вновь останутся без благоустройства. Между тем, главная цель федерального проекта — создание комфортных условий жизни во всех районах города. Предложение Марины Смирновой комиссия поддержала единогласно.

На этой неделе в Падун и Осиновке проходят общественные обсуждения дизайн-проектов. Ориентировочно 21 февраля общественная комиссия рассмотрит проекты с учетом предложений, поступивших от братчан. Затем их вынесут на рейтинговое интернет-голосование, которое планируется провести с 26 по 28 февраля.

Напомним, все на 2020 год из бюджетов всех уровней Братску для реализации проектов «Городской среды» выделено 146 млн руб. Треть этой суммы направят на благоустройство общественных территорий, две трети — дворовых. 

В Братске благоустроят пешеходно-парковую зону на улице Крупской. Проект одержал победу в грантовом конкурсе «Территория РУСАЛа». 2020 год уйдет на разработку проектно-сметной документации и получение экспертизы, а само благоустройство РУСАЛ планирует начать в 2021 и завершить в 2022 году. Какой станет улица Крупской после завершения всех работ, станет известно во второй половине года. В числе предложений администрации Братска — установка клумбы с многолетними кустарниками в бывшем ручей-фонтане, переустройство всех дорожек, создание локальных площадок и зон внимания для активного (спорт и детские площадки) и спокойного прогулочного отдыха, посадка многолетних кустарников (сирень виргинская, рябинник рябинолистный и др.), установка скамеек, урн и клумб, арт-объектов современного искусства («Сердце» с подсветкой и др.), разработка общего цветового решения для торговых павильонов. Предварительная стоимость проекта — 30,6 млн руб.

 

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники