БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

29.02.2020

В ПОМОЩЬ ГОРОДУ

В ПОМОЩЬ ГОРОДУ

Более 600 выявленных правонарушителей, участие в охране общественного порядка, взаимодействие с ГУФСИН и ГИБДД. В Братске подведены итоги работы добровольной народной дружины «Металлург» за 2019 год. 

Общественное объединение было сформировано на БрАЗе в 2015 году. Сейчас в составе ДНД почти 20 человек, сотрудников предприятия, среди них есть одна представительница прекрасного пола.

Основная цель, стоящая перед членами добровольной народной дружины «Металлург» — оказание помощи правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и безопасности на улицах Братска. Кроме того, серьезное внимание уделяется профилактической работе по предупреждению правонарушений в молодежной среде.

В 2019 году при участии дружинников были задержаны и привлечены к административной ответственности 620 правонарушителей. Львиная доля, 196 человек, заплатили штраф за распитие алкоголя в общественных местах. 172 – задержаны за мелкое хулиганство. 120 человек позволили себе появиться в общественных местах в состоянии опьянения. Большая работа проделана по фактам обращений граждан по поводу нарушений правил торговли спиртным. В отношении 26 человек проверки завершились составлением протоколов.

Также члены ДНД «Металлург» помогали обеспечивать общественный порядок во время проведения народных гуляний, митингов, городских культурно-массовых мероприятий, таких как День Победы, День молодежи, День города и других. За 2019 год члены добровольной народной дружины поучаствовали в 67 таких мероприятиях.

Кроме этого, в свободное от работы время металлурги проводят регулярные рейды совместно с участковыми уполномоченными и инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками ГУФСИН, помогают проверять семьи социального риска, граждан, привлеченных к административной ответственности за незаконное употребление наркотиков и неисполнение областного закона о защите детей от негативных факторов. В 2019 году члены добровольной народной дружины поучаствовали в проведении 23 спецмероприятий совместно с сотрудниками полиции, были задействованы в качестве понятых при проведении следственных действий, а также задержали преступника, находящегося в розыске.

— Мы и дальше будем высоко нести наше почетное звание добровольной народной дружины, чтобы наш город был не только чистый и благоустроенный, но и безопасный, — подытожил командир ДНД «Металлург» Николай Очкас.

 

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники