БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

29.02.2020

ЭФФЕКТИВНОЕ СУБСИДИРОВАНИЕ

ЭФФЕКТИВНОЕ СУБСИДИРОВАНИЕ

Депутаты Думы города Братска рекомендовали администрации города увеличить объем финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 18 февраля состоялось очередное заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам.  

По словам председателя комитета экономического развития администрации Братска Артема Мельникова, финансовая поддержка объектов малого и среднего предпринимательства администрацией Братска оказывается с 2012 года. Чтобы стать участником программы финансирования, предприниматели подают заявки в администрацию города. Специалисты отбирают кандидатов по ряду регламентированных требований. Отмечается, что популярность конкурса с каждым годом растет. Если в 2018 году было подано 14 заявок (из них одобрено 9), то уже в 2019 году количество заявок возросло до 27 (из них 11 удовлетворено). Программа показала свою результативность: только за неполный 2019 год было создано 84 рабочих места, прирост поступлений в бюджет города увеличился и составил 2,23 млн рублей.

- В настоящее время предоставляется субсидия из бюджета города в целях финансового возмещения затрат в связи с приобретением субъектами малого и среднего предпринимательства производственного оборудования, - пояснил Артем Мельников. – Общий объем финансирования - 10 млн рублей. Максимальный размер субсидии, предоставляемой одному получателю, 50% затрат, но не более 1,5 млн рублей. 

Депутаты Думы Братска отметили эффективность программы поддержки местных предпринимателей, рекомендовали администрации Братска продолжить работу в этом направлении и по возможности увеличить объем субсидий для представителей бизнеса с 2021 года.

- Положительная инициатива, когда поддерживаются предприниматели, а именно представители малого и среднего бизнеса, - подчеркнул депутат Думы города Братска Александр Дубровин. – Создаются новые рабочие места, производятся товары и услуги местного производства, идут отчисления в налоговую. 

- Это нужный инструмент поддержки, - отметил депутат Думы города Братска Денис Шепель. – Хотел бы обратиться к администрации Братска с рекомендацией увеличения объемов субсидирования предпринимателей. Необходимо поддержать именно местных предпринимателей. 

- В основном в Братске этой субсидией пользуются предприниматели, которые производят собственную продукцию, а не занимаются перепродажей, - отметила председатель Думы города Братска Лариса Павлова. – При наличии возможности следует продолжить эту программу. 

Информация о проведении конкурса на предоставление субсидии публикуется на официальном сайте администрации города Братска, экономическом портале (econ.bratsk-city.ru), в газете «Братские вести», а также в мобильном приложении «Бизнес в Братске». Оставить заявку на индивидуальное оповещение о начале конкурса можно на экономическом портале и в приложении или позвонив по телефону 349-398 отдела предпринимательства и инвестиционной политики комитета экономического развития.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники