БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

29.02.2020

ЭНЕРГИЯ И ТВОРЧЕСТВО

ЭНЕРГИЯ И ТВОРЧЕСТВО

Фестиваль собрал полный зрительный зал в ТКЦ «Братск-АРТ». Талантливые и амбициозные представители молодежи поразили зрителей яркими, продуманными до мелочей костюмами, выступив в амплуа Белоснежки, Алладина, Короля Льва и многих других героев любимых мультфильмов из детства. Во время масштабного представления участники показали 24 захватывающие истории. 

— Мы готовились долгих два месяца, — рассказала участница фестиваля «СОК» Ксения Голубева. — Конечно, было много долгих и упорных тренировок, занятий, много труда вложено в конечный результат. И зрители оценили наши труды!

Мэр Братска Сергей Серебренников и председатель городской Думы Лариса Павлова пришли поддержать ребят за кулисы за несколько минут до начала концерта.

— Здесь собрались самые творческие, энергичные и креативные! Новые идеи, возможности и достижения — это все сегодня в руках молодежи Братска. Желаю всем честной борьбы, ярких эмоций, а зрителям — отличного настроения! — сказал Сергей Серебренников.
— Это бодрый, наполненный морем позитива, яркий фестиваль, он дает дорогу в жизнь многим его участникам. Я уверена, что имена победителей мы еще услышим далеко за пределами Братска, — отметила Лариса Павлова.

Фестиваль посетил исполняющий обязанности министра Иркутской области по молодежной политике Егор Луковников. Он вручил Сергею Серебренникову благодарственное письмо «За вклад в реализацию молодежной политики Иркутской области».

— Братск — безусловный лидер в реализации государственной молодежной политики в Иркутской области. Тому подтверждение — недавняя победа братчан в конкурсе муниципальных программ по работе с молодежью. Цифры говорят сами за себя. В 2019 году в нашем регионе вручено 658 сертификатов «Жилье молодым», из них в Братске — 243, — сказал в своем выступлении Егор Луковников.

В номинации «Соло» лучшими стали участники, которые представляли мультфильм «Храбрая сердцем». В номинации «Вокально-инструментальный ансамбль» впервые за шесть лет фестиваля первое место разделили две группы участников: «Антлантида» и «Горбун из Нотр Дама». В номинации «Эстрадный ансамбль» жюри признало лидерами «Любителей кошмара перед Рождеством»; в «Дуэте» — «Холодное сердце». В номинации «Ансамбль» победил номер «Король Лев», а в уличном танце — «101 долматинец».
— Я рада, что братчне сегодня узнали, какая у нас замечательная молодежь! — подчеркнула заместитель заведующей отдела молодежной политики администрации Братска Екатерина Сафронова. — Нет конца и края их творчеству, талантам и способностям. Здорово, что есть большой интерес со стороны молодежи, и мы уже шесть лет собираем наш фестиваль. С каждым годом он крепнет, растет. 

газета "Огни Ангары"







Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники