БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

29.02.2020

БЛАГОУСТРОЙСТВО — КАЖДОМУ РАЙОНУ

БЛАГОУСТРОЙСТВО — КАЖДОМУ РАЙОНУ

В БРАТСКЕ НАЧАЛОСЬ РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ВЫБОРУ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В 2021 ГОДУ 

Как мы уже сообщали, в следующем году, наряду с пешеходно-парковой зоной в границах ул. Обручева и бул. Победы в Центральном районе и сквером Первостроителей в Энергетике, по федеральному проекту «Городская среда» будет благоустроена еще одна общественная территория. На выбор предоставляются пять проектов благоустройства: два в Осиновке и три в Падуне. Познакомиться с ними и проголосовать можно на официальном сайте администрации Братска bratsk-city.ru в разделе «Формирование комфортной городской среды». Голосование завершится в 24:00 28 февраля. 

Учитывая то, что главная цель федерального проекта — создание комфортных условий жизни на всей территории города, общественная комиссия приняла решение вынести на обсуждение проекты в небольших жилых районах Осиновка и Падун.

— Мы выбрали те территории, которые не так густо населены, как центральная часть, — прокомментировала председатель городской Думы, председатель общественной комиссии по реализации проекта «Городская среда» Лариса Павлова, — и в которых мы вообще еще ничего не делали за три года реализации программы. Комфортная среда должна создаваться для всех жителей Братска.

Речь идет о следующих проектах:

- территория, ограниченная ул. Центральной, ул. Томской, комитетом по управлению Правобережным районом и жилым домом ул. Иркутская, 10 (Осиновка);

- между жилыми домами ул. Заярская, 15, 17 и ул. Центральная, 5А (Осиновка);

- от стадиона «Труд» в сторону жилого дома ул. Набережная, 103 (Падун);

- за зданием ул. Гидростроителей, 49А до проезжей части ул. 25-летия Братскгэсстроя (Падун);

- ул. 2-я Энергетическая от ул. Чапаева до дома 60 (Падун).

Предварительно все проекты прошли общественные обсуждения в Осиновке и Падуне. В них приняли участие жители жилых районов, которые высказали свои замечания и предложения.

21 февраля на заседании общественной комиссии председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев представил дизайн-проекты благоустройства и рассказал о предложениях, которые внесли участники обсуждений. Комиссия внимательно рассмотрела все предложения по корректировке проектов. Свое мнение по каждому из них высказал братский архитектор Владимир Пуляев.

— Проекты разработаны на основе пожеланий жителей Падунского и Правобережного районов. При их разработке максимально учитывались мнения и просьбы братчан. Дизайн-проекты являются основанием для технического задания на разработку проектно-сметной документации, — отметил Андрей Бакшеев.
Правом участия в голосовании обладают граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и имеющие место жительства на территории муниципального образования города Братска. Каждый участник голосует лично и имеет один голос. Голосование за других участников голосования не допускается. Участники голосования могут выбрать не более двух общественных территорий. На странице интернет-голосования необходимо кликнуть по слову «войти», пройти авторизацию через Госуслуги и приступить к голосованию.

29 февраля будут подведены итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2021 году.  

В 2020 году из бюджетов всех уровней Братску для реализации проектов «Городской среды» выделено 146 млн руб. На эти средства в 2020 году будет проведено благоустройство двух общественных территорий: в микрорайоне 5А и площади перед МАУК «Дворец искусств города Братска» — обе находятся в жилом районе Энергетик. Эти проекты стали лидерами по итогам рейтинговых голосований в 2018 и 2019 годах. Также планируется благоустроить 21 двор: 13 в Центральном и по четыре в Падунском и Правобережном районах.

 

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники