БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

29.02.2020

ПАМЯТЬ И СЛАВА

ПАМЯТЬ И СЛАВА

ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНЦЕРТЫ В ЧЕСТЬ ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА СОСТОЯЛИСЬ 23 ФЕВРАЛЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КУЛЬТУРЫ БРАТСКА 

Ведущие творческие коллективы, солисты и актеры города представили братчанам свои лучшие номера. В адрес ветеранов Великой Отечественной войны, детей войны, жителей блокадного Ленинграда, участников локальных войн и вооруженных конфликтов, вдов и детей погибших, всех, кто служил в рядах вооруженных сил, прозвучали слова благодарности и признательности. 

Мэр Братска Сергей Серебренников и председатель городской Думы Лариса Павлова 23 февраля побывали на всех главных торжественных мероприятиях: в ДК «Транспортный строитель» (Правобережный район), во Дворце искусств города Братска (Падунский район) и театрально-концертном центре «Братск-АРТ» (Центральный район). Они поздравили виновников торжества с праздником, пожелали им здоровья, успехов, семейного счастья.

На мероприятиях сложилась теплая душевная атмосфера. День выдался волнительным и эмоциональным. Память погибших братчане почтили минутой молчания. Важной частью торжественных мероприятий стало награждение ветеранов и тружеников тыла юбилейными медалями, учрежденными указом Президента России Владимира Путина. Ветеранам аплодировали стоя.

— Эти отважные люди не только самоотверженно стояли на страже независимости страны, но и внесли огромный вклад в развитие нашего родного города. За это им огромное спасибо и низкий поклон! — отметила Лариса Павлова.

Главный концерт состоялся вечером в ТКЦ «Братск-АРТ». В холле учреждения братчане традиционно танцевали под музыку духового оркестра, а на сцене выступали лучшие творческие коллективы.

Отметим, в преддверии 23 февраля в городе прошли многочисленных патриотические мероприятия: митинги, встречи, концерты, просмотры, выставки. Эта работа продолжится вплоть до 9 мая. 

Сергей Серебренников сообщил, что врио Губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым принято решение о выделении по 2 млн руб. муниципалитетам Приангарья на реконструкцию обелисков, построенных в память о Великой Отечественной войне. Городская администрация уже провела оценку состояния памятников. Кроме того, принято решение привести в порядок все места захоронения ветеранов войны в Братске, которые по разным причинам остались без внимания.

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники