ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

28.05.2020

ДЕТСКИЕ САДЫ ГОТОВЫ К ПОПОЛНЕНИЮ

ДЕТСКИЕ САДЫ ГОТОВЫ К ПОПОЛНЕНИЮ

Молодая мама Ирина Алешкина неожиданно для себя услышала известие – Дима получил место. Этот звонок из детского сада случился в середине мая. Заявление семья подала через несколько дней, как только маму с малышом выписали из перинатального центра в апреле прошлого года. И вот пора уже готовиться в ясли.

Своего второго сына Алешкины будут водить в детский сад № 68 в Падуне. Ровно год назад и тоже в возрасте до двух лет к садиковской жизни начал привыкать старший. Зимой, правда, часто прибаливал, пропускал. Мама ждала тепла, чтобы Юрик полноценно посещал ясельную группу со своими любимыми воспитателями – Ольгой Николаевной Кулаковой и Анной Сергеевной Вавиловой. Но вместе с теплом пришел коронавирус. Садики закрыли.
Даже сейчас, когда начали работать дежурные группы, Юрик продолжает оставаться дома, ведь мама в отпуске по уходу за младшим братом. Но в октябре Ирина планирует вернуться к служебной деятельности, а до этого адаптировать Диму к яслям. Мама рада, что началось комплектование детских садов и можно строить планы. Папа Димы уже оформил договор.
Традиционно в Братске комплектование начинается с 1 апреля, но в связи с режимом повышенной готовности по причине инфекции COV
ID-19 приём на 2020/2021 годы был отложен.

Теперь руководители дошкольных учреждений по телефону или почтой уведомляют родителей, что их ребенку выделено место в детском саду. Законные представители могут обратиться по вопросам оформления ребенка непосредственно к заведующей учреждения, соблюдая при этом все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. Наличие маски и перчаток обязательно.

Если родителям по какой-то причине не сообщили о предоставлении места, уточнить информацию можно по телефонам: 349-054, 349-238, 361-088. По этим же телефонам рекомендуется обратиться, если посещение детского сада только планируется. Также о предоставлении места можно подать заявку на портале Госуслуг или через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Планируется, что в детские сады в этом году направят для приёма 2,5 тыс. малышей от года до трёх лет. Более 50 ребятишек старше трёх лет смогут поменять дошкольное учреждение, чтобы перейти в то, которое ближе к дому», - рассказала начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации Братска Ольга Попова.

Сегодня проблема предоставления мест в детских садах шаговой доступности для малышей от полутора до трёх лет остаётся только в ДОУ №№ 40, 9, 132. Больше нигде дефицита мест нет. Все, кто подавал заявления на предоставление места, получили его в близлежащем к дому учреждении. Заместитель начальника департамента образования Ирина Ташлыкова уточнила, что для детей, которые впервые поступают в сад, будет организован приём на адаптацию. В этом году такое посещение разрешат сразу, как только объявят в Иркутской области третий этап выхода из режима повышенной готовности. До этого времени детские сады как раз подготовят группы для приёма детей раннего возраста, родители успеют заключить договор с руководителем ДОУ, а дети - пройти медицинский осмотр.
Ирина Ташлыкова добавила, что сегодня в дошкольном образовании Братска активно развиваются вариативные формы обучения детей в возрасте от одного года. «Разработаны специальные условия: это и режим кратковременного пребывания, и режим совместного пребывания ребенка с мамой. Используя технологии раннего развития ребенка, проводится более успешная адаптация к социуму, и малыш быстрее развивается и обучается. Следует учесть, что в детском саду можно получить консультации педагогов, психологов и медиков», - отметила она.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники