ОСТАВАЙТЕСЬ  ДОМА!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

28.05.2020

АВТОБУС НАЗВАЛИ «ЛОТОСОМ»

АВТОБУС НАЗВАЛИ «ЛОТОСОМ»

Экологическая модернизация общественного транспорта и коммунальной техники — одно из важнейших направлений Комплексного плана федерального проекта «Чистый воздух»

В рамках национального экологического проекта в первом квартале текущего года администрация г. Братска провела конкурсные процедуры на приобретение и поставку 21 автобуса на газомоторном топливе.

Техника приобретена для муниципального Центрального пассажирского предприятия за счет средств областного и городского бюджетов. Стоимость контракта составила почти 150 млн рублей.
На прошлой неделе из этой партии Братск принял шесть первых «Лотосов», произведенных на заводе «РариТЭК» в Набережных Челнах. Все модели оснащены навигационными системами ГЛОНАСС, тахографами, системой автоинформирования пассажиров со светодиодным табло, системой видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств пассажиров. В конструкции предусмотрена техническая возможность для удобной посадки пассажиров в инвалидном кресле. Салон вмещает до 76 пассажиров, включая 27 сидячих мест.

Новая техника в положенные сроки прошла подготовку к эксплуатации в жилом районе Энергетик на площадке «Регион38», организация занимается гарантийным обслуживанием и заправкой газового транспорта. Заправляться новая техника будет в центральной части города, на стационарной заправке возле речпорта. Время заправки одного автобуса 10-15 минут. Одной заправки хватит на 300 километров пробега, т. е. на весь рабочий день. По сравнению с дизельной техникой, расходы на топливо в этом случае значительно ниже. Так, литр дизельного топлива стоит около 50 руб., а литр специализированного газа - 18 руб.

По словам директора ЦАП Александра Кузнецова, после оформления документов и постановки транспорта на учет автобусы приступят к обслуживанию городских маршрутов.

Водитель МУП ЦАП с 40-летним стажем Валерий Метров уже дал свою профессиональную оценку «Лотосу»: «Автобус красивый, комфортабельный, много электроники. Водительское кресло удобное, регулируется пневматическим подъемником. Для пассажиров тоже хорошие условия, думаю, в таком автобусе братчанам будет удобно и комфортно», - сказал он.

По завершении подготовки автобусов для их эксплуатации на дорогах города новую технику осмотрел мэр города Сергей Серебренников. «Автобусы в хорошем состоянии и готовы к эксплуатации, - сделал заключение глава города. - Они современные, комфортабельные, большой вместимости. И что особо важно с точки зрения экологии — работают на газовом топливе. С начала июня братчане сами это увидят, почувствуют на самом протяженном маршруте города. До конца года мы ждем еще 15 автобусов на газовом топливе».
Это будут проверенные модели «ПАЗ» производства ООО «СИМАЗ» (Ульяновск). Созданию условий для стабильной работы и развития муниципального пассажирского предприятия администрация Братска уделяет большое внимание. В 2019 году по городской программе «Транспорт» для обновления парка МУП «ЦАП» закуплено 28 дизельных автобусов «ПАЗ — Вектор», они успешно работают на городских и дачных маршрутах. С учетом закупок 2020 года автопарк муниципального предприятия практически полностью обновлен. Сделана заявка и на 20 троллейбусов для БТУ. В 2019 году администрация города за счет средств местного бюджета приобрела три троллейбуса.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники