БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

04.07.2020

СНОВА — ПЕРВЫЕ

СНОВА — ПЕРВЫЕ

Комитет финансов администрации Братска в очередной раз показал превосходные результаты на региональном этапе Всероссийского конкурса «Бюджет для граждан», который каждый год проводит Министерство финансов Российской Федерации.

Первое место в номинации «Бюджет и национальные проекты» комитет финансов получил за сайт «Национальные проекты в городе Братске», а в номинации «Лучший проект местного бюджета для граждан» стал вторым с брошюрой «Путеводитель по бюджету города Братска на 2020-2022 гг.».

Региональный этап Всероссийского конкурса Минфина РФ «Бюджет для граждан» проводит в Иркутской области министерство финансов региона. Цель конкурса — выявление и распространение по всей стране лучших практик формирования бюджета с вовлечением в бюджетный процесс обычных граждан. Комитет финансов администрации Братска — постоянный участник открытого конкурса. Из года в год он получает на нём высокие награды.

— Открытость и прозрачность в сфере управления общественными финансами, — комментирует председатель комитета финансов Татьяна Алексеева, — это один из механизмов взаимодействия власти и граждан в использовании городской казны. Он позволяет более эффективно использовать общегородские ресурсы, направляя их на цели, наиболее соответствующие вектору социально-экономического развития города и отвечающие запросам общества.

Если брошюра «Путеводитель по бюджету города Братска» уже не раз завоёвывала призовые места на конкурсе (а в 2018 году была признана лучшей в России), то за разработку интернет-сайта братские финансисты взяли высшую награду впервые. Современный сайт «Национальные проекты в городе Братске» в доступной и удобной форме рассказывает о национальных проектах, которые сегодня реализуются в Братске («Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и др.).

— Национальные проекты в Российской Федерации утверждены указом Президента РФ и разработаны по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост», — рассказала Татьяна Алексеева. — Эти три направления включают в себя 13 национальных проектов, направленных на решение задач социально-экономического и научного развития нашей страны. С целевыми показателями и ожидаемыми результатами реализации национальных проектов можно ознакомиться на сайте np.bratsk-city.ru.

Что же касается путеводителя по бюджету, то эта цветная и доступная для всех брошюра выпускается в Братске с 2014 года. Для удобства жителей она выходит дважды в год: когда планируется бюджет и когда подводятся итоги его исполнения за год. Информация о бюджете и бюджетном процессе представлена просто и наглядно. Для заинтересованных граждан здесь предусмотрены разделы о бюджетной политике города, основных направлениях финансового и социально-экономического развития города. Электронная версия путеводителя доступна на официальном сайте городской администрации bratsk-city.ru: раздел «Братск сегодня», подраздел «Муниципальные финансы».






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники