БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

08.08.2020

СЕМЬИ БРАТСКА

СЕМЬИ БРАТСКА

Семейные пары города — рекордсмены по продолжительности брака — в рамках муниципального конкурса «Почётная семья» получили медали «За любовь и верность», а семьи, созданные совсем недавно, становятся обладателями жилищных сертификатов по программе «Жильё — молодым».

Семьи, отмеченные медалью «За любовь и верность», очень разные: педагоги, строители, полицейские, медики. Но всех объединяет трепетное отношение к семейным ценностям.

Самая старшая семья из пяти получивших награды — супруги Потаповы. Вместе они уже 68 лет! Самуил Иосифович и Елизавета Кузьминична воспитали троих детей, у них семь внуков и 11 правнуков. Глава семьи посвятил свою жизнь медицине.

А самая молодая пара — Владимир и Тамара Полтановы. Стаж их семейной жизни — «всего» 37 лет.

— Наши родители приехали в Братск на строительство ГЭС. Мы родились здесь, получили образование в Братском индустриальном институте. Встретились с Тамарой, полюбили друг друга. Считаю, что секрет семейного счастья — это любовь. С ней все жизненные трудности проходят легко, — поделился Владимир Полтанов.

Супруги Бабичевы посвятили свою жизнь системе образования. Лариса Павловна — директор школы № 35 с 35-летним стажем. И хотя сейчас она на заслуженном отдыхе, по-прежнему принимает активное участие в общественной жизни.

Семья Жевлаковых известна не только как образцовая (воспитали 3 детей, имеют 5 внуков), но и как профессионалы своего дела. Она — подполковник милиции в отставке, он — водитель общественного транспорта с 44-летним стажем. На вопрос, кто в доме хозяин, Светлана Юрьевна ответила, что, несмотря на высокое звание, дома она на вторых ролях.

— Я, прежде всего, женщина, мать, и командовать в семье я не привыкла. Управлять и решать должен глава семьи — это мой любимый муж Александр, я ему полностью доверяю, — сказала Светлана Жевлакова.

Супруги Александр и Наталья Лебедевы прожили в браке 43 года:

— Наша семья образовалась благодаря Братску, он стал для нас самым лучшим городом на свете. Мы патриоты и так же воспитываем своих детей и внуков. Они тоже решили связать свою дальнейшую жизнь с Братском и преданы ему всем сердцем.

Награждение ветеранов семейной жизни состоялось в музее деревянного зодчества «Ангарская деревня». Виновников торжества поздравили мэр Братска Сергей Серебренников и председатель городской Думы Лариса Павлова.

А спустя несколько дней глава Братска встретился с молодой семьёй Ильи и Анастасии Шуваловых. Супруги оказались в числе очередной «партии» братских семей, получивших жилищные сертификаты по городской программе «Жильё — молодым».

— Мы стояли на очереди как участники этой программы почти четыре года, и за это время у нас родился сын Мирон. В последнее время начали думать о переезде, но неожиданно получили известие о том, что подошла наша очередь на получение сертификата. Теперь у нас есть прочный фундамент в Братске, и мы планируем именно здесь строить будущее нашей семьи. Очень надеемся, что в новой квартире у нас родится ещё один ребёнок. Сын уже есть, хотим дочку, — сказал хозяин семейства.

А семья Забелиных ждала своего звёздного часа три года, за это время на свет появился второй ребенок — Варвара.

— Мы живём в Гидростроителе и планируем там приобрести жильё. Мечтаем о собственном доме, сейчас эта мечта приобретает реальные черты, — отметила Анна Забелина.

— Я очень рад за всех участников программы, которые сегодня получают сертификаты. Вы молодые, перспективные, ваш труд важен не только для семьи, но и для всего города. Получая собственное жильё, вы прочно обоснуетесь в Братске, сегодня у вас есть все условия, чтобы растить детей и достойно воспитывать будущее поколение! — сказал Сергей Серебренников.

Ежегодно софинансирование из городского бюджета в реализации программы увеличивается. В 2014 году выдали всего 43 сертификата, в 2017 году — 68, а в 2020 году планируется вручить сертификаты 267 семьям, из них 40 — многодетные.

С начала 2020 года уже выдано 241 свидетельство молодым семьям на сумму 182 млн руб. Из них с помощью государственной поддержки 108 семей уже улучшили свои жилищные условия.

С начала реализации программы свои жилищные условия улучшили 793 молодые семьи Братска.

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники