БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

12.08.2020

ЗА ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

ЗА ВЫСОКИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ  И ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

Ананий Мурашев родился 12 августа 1924 года в городе Чердынь Пермской области. В пять лет остался без родителей. До 15 лет воспитывался в детском доме. Освоив профессию слесаря, трудился на заводе. Затем — по направлению военкомата учёба в военно-морском авиационно-техническом училище механиков.

С мая 1942 года по октябрь 1948 года служил на Дальнем Востоке в 37-м Гвардейском штурмовом авиационном полку «Артур». Полк охранял восточные рубежи СССР. Участвовал в войне с Японией. Освобождал китайский Порт-Артур в звании капитана.

Демобилизовавшись в 1948-м, приехал в районный центр Икей Иркутской области. Начал работать в райкоме комсомола заведующим отделом. Там же познакомился со своей будущей женой — Елизаветой Иннокентьевной из села Залари. Расписались в тулунском ЗАГСе в 1950 году.

Отработав три года в ангарском горкоме комсомола, поехал на учёбу в областную двухгодичную партийную школу. Окончив школу, трудился в отделе усольского горкома партии, а затем редактором газеты «Ленинский путь». Параллельно отучился на заочном отделении Высшей партийной школы при ЦК КПСС (Москва).

Следующий этап — переезд в Братск. Ананий Иванович устроился на Братскую ГЭС, супруга — на железобетонный завод.

Коммуниста с большим опытом партийной работы направляли на самые важные участки, где требовались знания, организаторские способности и воля к достижению высоких результатов.

В 1964 году назначен редактором газеты Братска и Братского района «Красное знамя». 17 лет посвятил журналистике. Творческий путь многих журналистов и фотографов Братска начинался под его руководством.

Заслуженный работник культуры РСФСР. Член Союза журналистов СССР. Награждён орденом Отечественной войны II степени, орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», медалью «За трудовое отличие», другими правительственными наградами.

Почётным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм» Анания Ивановича наградили руководитель ветеранской организации братских журналистов Валентина Фёдоровна Завьялова и заместитель председателя местного отделения Союза журналистов России Евгений Иштулкин.

А в марте этого года в гости к Ананию Ивановичу и Елизавете Иннокентьевне приезжал мэр Братска Сергей Серебренников. Он вручил супругам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

 

Почётным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм» награждаются российские и иностранные журналисты за выдающиеся профессиональные достижения, личное мужество, проявленное при исполнении профессиональных обязанностей, утверждение всей своей деятельностью высоких норм профессиональной и гражданской этики. Награждение производится Секретариатом СЖР по представлению региональных отделений Союза. К Знаку выдается удостоверение установленного образца.

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники