БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

22.08.2020

ИГОРЬ КОБЗЕВ: Я НАЦЕЛЕН СОДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕСТОРОННЕМУ РАЗВИТИЮ БРАТСКА

ИГОРЬ КОБЗЕВ:  Я НАЦЕЛЕН СОДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕСТОРОННЕМУ РАЗВИТИЮ БРАТСКА

Глава Приангарья Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск встретился с общественностью города. Мероприятие прошло в закрытом формате в связи с ограничениями из-за распространения коронавирусной инфекции. Всего пообщаться с руководителем Приангарья пришли 40 братчан

На встрече присутствовали представители политических партий, предприятий и организаций, социальной сферы, депутаты городской и Государственной Думы, руководители структурных подразделений администрации, а также активисты Братска.

Открывая совещание, мэр Братска Сергей Серебренников сказал:

— Сегодня Игорь Иванович посетил крупные предприятия Братска, посмотрел, как идёт строительство дорог и важных городских объектов, провёл совещание по экологическим вопросам, встретился с представителями средств массовой информации. Мы все почувствовали внимание и особый интерес к нашему городу со стороны руководства региона.

Игорь Кобзев подчеркнул, что намерен продолжать уделять внимание проблемам муниципалитетов, в том числе и Братску. Глава региона также отметил, что не первый раз встречается с общественностью нашего города и всегда получает от такого формата общения подробную информацию для дальнейшей работы.

Представители общественности задали вопросы главе региона. В основном они касались помощи в благоустройстве нашего города, субсидирования, выделения средств на развитие Братска.

Директор Братской ГЭС Константин Молодкин поднял вопрос о строительстве железнодорожного моста через Братскую ГЭС.

— От строительства этого объекта зависит безопасность не только ГЭС, но и города и региона - это стратегически важный проект для всей страны. Единственная причина, по которой окончательное решение до сих пор не принято — его большая стоимость. Я буду возвращаться к этому вопросу снова и снова и стараться всячески ускорить процесс переговоров с разными структурами, задействованными в этом непростом проекте, — ответил Игорь Кобзев.

Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Братске и Братском районе Светлана Прошутинская поинтересовалась, будет ли область вкладывать средства в благоустройство Братска.

— Сейчас я веду активную работу по включению Братска в различные национальные программы, реализация которых позволит построить здесь и социальные учреждения, и школы, и благоустроить город в целом. Сегодня государство предлагает нам большие возможности, на основе софинансирования реализовать их вполне реально, — прокомментировал Игорь Кобзев.

Директор ООО «Спецавтотранс» Евгений Щербаков спросил, планируется ли увеличение субсидирования по ремонту и строительству дорог. На вопрос ответила исполняющий обязанности министра строительства дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

— В этом году на субсидии муниципалитетам из дорожного фонда мы направили более 4,5 миллиарда рублей. Очень хорошо работает администрация Братска, в этом году подготовлено 7 проектов, которые субсидируются из фонда. Я вижу качественный подход, это не просто текущий ремонт, а капитальный ремонт дорог, — сказала Светлана Свиркина.

В конце встречи глава региона подчеркнул, что нацелен содействовать всестороннему развитию Братска.

— Братск по праву носит имя северной столицы Приангарья. Этот город не только промышленный центр региона, он и в других областях занимает лидирующие позиции. Я бы хотел видеть Братск как туристический центр, ведь здесь есть что показать. Заслуги города и в спортивной жизни также нельзя не отметить. Я нацелен развивать эти сферы жизни города и всячески способствовать всестороннему росту Братска, — сказал Игорь Кобзев.


 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники