БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

22.08.2020

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!

МЭР БРАТСКА СЕРГЕЙ СЕРЕБРЕННИКОВ ПРОВЁЛ ВСТРЕЧУ С АКТИВИСТАМИ ПРОЕКТА «ТРЕЗВЫЕ ДВОРЫ» 

«Я обратился к Сергею Васильевичу в социальных сетях с просьбой встретиться и выстроить совместный план работы. Получился конструктивный диалог, я очень рад сотрудничеству», — рассказал представитель движения Владимир Иваненко. 

Вот уже несколько лет эти неравнодушные люди пропагандируют в Братске здоровый образ жизни. Проект «Уроки трезвости» реализуется в школах, техникумах и вузах. В рамках проекта «Трезвые дворы» проводятся антиалкогольные и антитабачные рейды во дворах и на детских площадках.

С апреля по октябрь активисты выходят в город каждую неделю в выходные дни или пятницу. Михаил Горбик отмечает, что результаты есть: за последние годы во дворах меньше человек позволяют себе распивать спиртные напитки, братчане благодарят активистов за их работу, некоторые становятся сторонниками ЗОЖ.
Владимир Иваненко высказал идею проводить активную работу с молодёжью через лекции в школах, сузах и вузах с квалифицированными специалистами и показом видеоматериалов. Глава города отметил, что такая деятельность уже ведётся и её, безусловно, необходимо продолжать. Кроме того, в Братск приглашают специалистов из Иркутска для проведения с согласия родителей бесплатного анонимного тестирования школьников на употребление запрещённых препаратов. В Братске проводится более тысячи таких тестов в год, отметил мэр.
Сергей Серебренников предложил участникам встречи помощь с распространением агитационных материалов по здоровому образу жизни. Так братчане будут более информированными о своём здоровье и влиянии вредных привычек на него.
— Проект «Трезвые дворы» работает лучше, когда с нами находятся сотрудники полиции, — рассказал на встрече Михаил Горбик. — Но они не всегда имеют возможность принять в нём участие. Хотелось бы попросить помощи в привлечении сотрудников полиции в нашу работу. В особенности инспекторов по делам несовершеннолетних, потому что взрослые зачастую распивают спиртные напитки во дворах, находясь на прогулке с детьми.
— Все инициативы, озвученные активистами, которые можно воплотить, мы готовы их поддержать, — отметил Сергей Серебренников. — Мы понимаем, что если ребёнка в семье правильно воспитать, привить стремление к здоровому образу жизни, то он будет следовать этому всегда.
Мэр города предложил активистам наладить сотрудничество, составить план действий. Решили провести ещё одну встречу после снятия режима ограничений и приступить к реализации конкретных совместных мероприятий по здоровому образу жизни.

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники