БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

22.08.2020

«БЛАГОДАРЯ ВАМ, НАШ ГОРОД БУДЕТ ЖИТЬ!»

«БЛАГОДАРЯ ВАМ, НАШ ГОРОД БУДЕТ ЖИТЬ!»

Год назад страшная стихия обрушилась на Тулун. Наводнение уничтожило треть города, разрушило более 2800 домов, коммуникации, социальные объекты. Множество тулунчан остались без жилья. Братск один из первых пришёл на помощь к своим соседям. Откликнулись всем миром: обычные горожане, городская власть, организации, учреждения, предприятия. 

Уже на следующий день с начала наводнения, 29 июня по распоряжению мэра города Сергея Серебренникова в Тулун направили две водовозки, мотопомпу и насосную машину. Всего с 29 июня в Тулун было направлено 25 тонн питьевой воды и 12 машин с гуманитарной помощью.
Во всех районах города оперативно организовали 11 пунктов приёма гуманитарной помощи. Организации и градообразующие предприятия направляли в районы бедствия спецтехнику и грузовые машины. Братчане приносили вещи, технику, продукты, медикаменты в пункты сбора помощи. Группы волонтёров самостоятельно выезжали в зону ЧС. Около недели участвовали в разборах завалов в Тулуне молодогвардейцы.
Активное участие в организации помощи пострадавшим приняли сотрудники филиала Группы «Илим» в Братске и ООО «Транснефть-Восток». Силами работников ПАО «РУСАЛ Братск» удалось собрать продукты с длительным сроком хранения, воду, постельные принадлежности, детское питание и средства гигиены. «БратскАква» в первые дни трагедии отправил несколько тысяч литров воды. Торговые организации снабжали пострадавшие районы продуктами питания.
— Спустя год после трагедии я понимаю, что если бы не помощь Президента и Правительства Российской Федерации, правительства Иркутской области, сотрудников МЧС, МВД, Российской армии, спасателей, волонтёров, а также простых неравнодушных граждан, мы бы не справились, — отметил Юрий Карих в своём письме.
Братские загородные базы и санатории приняли свыше 120 детей из районов ЧС. Братск был единственных городом Иркутской области, который принял такое количество детей. Все министры РФ, которые побывали в Тулуне, отметили работу, проведённую Братском по организации помощи пострадавшим.

Не остались в стороне и специалисты здравоохранения, они отправились в подтопленные районы для оказания первой медицинской помощи. БрАЗ заявил о своей готовности принять на работу 100 человек. Многие жители пострадавших районов переехали после трагедии в Братск.
— На таких неравнодушных людях держится наш мир. Ваша поддержка — это неоценимый вклад в жизнь нашего города! Благодаря вам, наш город будет жить, — сказал Юрий Карих.

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники