БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

28.08.2020

ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ

ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ

Братская районная больница — одно из ведущих лечебных учреждений севера Иркутской области. Ещё несколько месяцев назад учреждение работало в обычном режиме. Ситуация кардинально изменилась в связи с пандемией коронавируса. Минздрав региона определил больницу — наряду с еще двумя, расположенными в Иркутске — как учреждение, где будут проводить исследования на COVID-19 и лечение больных. С этого момента в районке начались большие перемены. 

Первым делом был создан инфекционный госпиталь, рассчитанный на 180 человек. Благодаря «Илиму», в больницу поступило современное медицинское оборудование для проведения исследований на COVID-19. В помещениях оперативно провели необходимые работы, чтобы выполнить требования к лабораториям, где исследуются инфекции второго класса патогенности (вентиляция, изоляция, фильтры и т.д.). Вскоре лесохимики поставили в больницу оборудование, которое позволяет оперативно и обезвреживать отходы высокого класса биологической опасности. Одновременно фонд Андрея Чернышева «Сибирский характер» передал больнице автоматический гематологический анализатор, позволяющий проводить лабораторные исследования значительно быстрее, чем это делают специалисты в режиме ручного определения параметров крови. И вот на днях — ещё одно поступление в лабораторию больницы.

Современный микробиологический бокс будет использоваться для более оперативного проведения тестов на COVID-19. И снова современное оборудование приобретено при финансовой поддержке «Илима».

Ламинарный шкаф предназначен для работы с наиболее опасными вирусами. Оборудование прошло проверку и полностью готово к работе.

— Политика компании «Илим» ориентирована на социальные проекты в городах своего присутствия. Наша задача — оказывать поддержку всем жителям Братска, а не только сотрудникам, ведь в этом городе мы живём, работаем и воспитываем детей, — сказал директор по производству филиала АО Группа «Илим» в Братске Вячеслав Михеенко.
Действующая мощность лаборатории составляет 400 анализов в сутки. По словам заведующей клинико-диагностической лабораторией ОГБУЗ «Братская районная больница» Натальи Дубчак, с новым боксом количество тестов увеличится на 200.

— Этот бокс позволит организовать ещё одно рабочее место в лаборатории для анализирования тестов на коронавирусную инфекцию, — сказала она. — Теперь мы сможем выдавать результаты анализов намного быстрее. Такое оборудование исключает загрязнение окружающей среды и опасность заражения для лаборанта. Тестирование будет проходить более качественно и безопасно.

Сегодня оборудование лаборатории даёт возможность делать анализы на новую коронавирусную инфекцию пациентам не только по показаниям или направлению терапевта, но и всем желающим братчанам и жителям соседних районов.

— В период, когда существует угроза распространения COVID-19, важно не делить заболевших на братчан и не-братчан, — отметила заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. — Районная больница сегодня работает на весь север Иркутской области и готова оказывать медицинские услуги жителям близлежащих городов. Наша совместная работа по оборудованию лаборатории решает первоочередную во время пандемии задачу — своевременно и в короткие сроки проводить качественное обследование пациентов. Без участия Группы «Илим» мы бы не справились.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники