БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

11.09.2020

АКВАПАРКУ — БЫТЬ!

АКВАПАРКУ — БЫТЬ!

Современный аквапарк с отдельным бассейном — давняя мечта братчан. В самом деле, что может быть лучше весёлого и интересного времени, проведённого с детьми в аквапарке? Особенно, если на дворе зима и мороз под минус тридцать? Когда в прошлом году появилась новость о том, что в городе планируется открыть аквапарк, многие не поверили. А зря. 

Напомним, в числе соглашений, подписанных администрацией Братска в мае 2019 года на IV Братском экономическом форуме, было и соглашение с компанией «АкваБратск» о строительстве развлекательного комплекса с инфраструктурой для игр на воде. Вскоре на публичных слушаниях проект одобрили братчане, а затем и депутаты городской Думы поддержали.

Сейчас администрация города объявила аукцион на право заключения договора аренды земельного участка. Как сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом, состоится он 9 октября. Площадь участка составляет 19 тыс. кв. м. Он расположен в Центральном районе напротив дома № 28 на улице Энгельса. Строительство развлекательного комплекса с инфраструктурой для игр на воде потребует инвестиций в объеме 450 млн руб.

Кстати, аквапарк - это не только развлечение, но и отличный способ снять стресс, возможность научиться плавать и размяться физически, закалка организма, повышение иммунитета — прекрасная альтернатива фитнес-залу. Что ж, будем надеяться, что аукционные процедуры пройдут легко, и инвестор, получив в комитете по градостроительству разрешение, приступит к земельным работам.

 






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники