БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

10.10.2020

СЕРГЕЙ МАЛИНКИН: БРАТСК — ОПОРНАЯ ТОЧКА ГАЗИФИКАЦИИ ПРИАНГАРЬЯ

СЕРГЕЙ МАЛИНКИН:  БРАТСК — ОПОРНАЯ ТОЧКА ГАЗИФИКАЦИИ ПРИАНГАРЬЯ

ОПРЕДЕЛЕНЫ БАЗОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ В БРАТСКЕ ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ПРОЕКТУ «ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ» 

В частности, на 2021 год запланирована реконструкция автомобильной газозаправочной станции (АГНКС) на Правом берегу. Ещё одну газозаправочную станцию построят в Падунском районе. Другое важное направление — развитие инфраструктуры технического обслуживания газобаллонной техники.

 В 2019 году предприятие «Регион 38» получило областную субсидию на приобретение двух передвижных автомобильных газовых заправщиков, а также семи единиц газобаллонной техники, которые работают в МП «ДГИ» (Водоканал) Братска.

В этом году за счёт средств областного и городского бюджетов для Центрального автопредприятия приобрели 21 автобус на газомоторном топливе. Новая техника уже несколько месяцев работает на городских и сезонных маршрутах.
В следующем году Братску будет предоставлена субсидия на приобретение четырёх автобусов и восьми машин для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе.
Гражданам и организациям выплачивают субсидии на возмещение затрат на переоборудование транспортных средств на газомоторное топливо. На недавнем совещании в Братске замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин предложил муниципальным предприятиям Братска активно использовать эти меры поддержки для переоборудования своей техники на газ.

— Мы услышали мнение и планы компании «Братскэкогаз», которые тоже связаны с расширением заправочной инфраструктуры, — сказал Сергей Малинкин. — Договорились, что коллеги в установленные сроки нас проинформируют о своей работе. С точки зрения развития уже более масштабной газификации мы обозначили направления работы с Иркутской нефтяной компанией, компанией «Регион 38», обсудили ряд важных вопросов с представителями «Газпрома» и «Алроса», договорились спланировать меры государственной поддержки с учётом планов развития этих организаций. Нужна сплочённая работа инвесторов и региона.

«Из Питера в Мирный» — название автопробега машин, работающих на газомоторном топливе, говорит само за себя. В конце сентября колонна достигла Братска. У ТКЦ «Братск-АРТ» гостей встретили хлебом-солью, состоялась выставка газомоторной техники. Цель мероприятия — популяризация голубого топлива.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Прямая речь

Скоро в городе:

   

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники