БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

25.10.2020

ХОРОШО СДЕЛАЛИ!

ХОРОШО СДЕЛАЛИ!

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который вот уже несколько лет реализуется в Братске, включает в себя благоустройство как общественных, так и дворовых территорий. На общественных территориях работы завершаются, а вот дворы, включенные в план этого года, уже все привели в порядок. Два последних комиссия приняла на прошлой неделе. 

— Мне нравится, что и пешком во дворах удобно пройти, и машинам здесь есть где проехать и припарковаться, — поделилась впечатлениями братчанка Наталья Сергеевна от благоустройства большой дворовой территории у домов 51, 55, 57, 59 на улице Рябикова. — Хорошо сделали!

Это — самая крупная из благоустроенных в этом году дворовых территорий. Затраты составили 20 млн. Заасфальтировали более 20 тыс. кв. м внутриквартальных проездов, парковочных карманов, тротуаров, подходов к подъездам домов. А ещё по всей территории установили новенькие скамейки и урны.

— Все работы выполнены в полном объёме и в соответствии с нормативами, — рассказал зампред комитета ЖКХ по городской инженерной инфраструктуре Роман Савчук. — Есть, конечно, небольшие замечания. Скажем, кое-где земля лежит на бордюрном камне и т. д. Что ж, надо после выполненных работ убрать за собой, привести территорию в порядок. Это подрядчик сделает в самое ближайшее время.

А вот и второй двор — тоже на Рябикова, у 14-этажного дома № 15/31. Здесь выполнены ремонт проезда, расширение парковки, обустройство тротуаров, установлены лавочки и урны. Асфальтовые работы провели на общей площади почти 2,3 тыс. кв. м. Обошлось все в 4,5 млн руб.

— Жильцы дома в благоустройстве приняли активное участие, — рассказал председатель совета дома Юрий Лысенко. — Мы вносили свои предложения — представители комитета ЖКХ и подрядной организации их учитывали. Также по нашей просьбе установлено ограждение: это был уже дополнительный перечень работ и по нему жильцы в качестве софинансирования внесли свои средства в размере 20%. Всё сделано, как мы хотели. Работой довольны. Планируем своими силами ещё сделать озеленение.

— Приёмкой этих двух объектов мы завершаем благоустройство дворовых территорий, — сказал Роман Савчук. — В целом благоустройство всех дворовых территорий выполнено по графику, в срок и с хорошим качеством. Серьёзных нареканий к подрядчикам не было, на все наши замечания исполнители работ сразу реагировали, недостатки оперативно устраняли.

 В 2020 году в Братске по проекту «Городская среда» проводилось комплексное благоустройство 21 дворовой территории. На эти цели из федерального, областного и городского бюджетов было направлено свыше 92 млн руб. Сейчас в администрации Братска готовятся к реализации мероприятий федерального проекта в 2021 году. 







Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники