БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

30.10.2020

НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ

НАВСТРЕЧУ ЮБИЛЕЮ

Внушительную конструкцию со светодиодной подсветкой установили работники Братской электросетевой компании. Десятиметровую композицию видно издалека: стоит она на возвышении рядом с автотрассой Вилюй, недалеко от здания предприятия. 

Братская электросетевая — это рабочий коллектив в тысячу человек, которые обслуживают 3,6 тыс. км воздушных и 1,2 тыс. кабельных линий электропередачи, 1688 трансформаторных подстанций. По объёму электроустановок и протяжённости сетей компания занимает третье место в Иркутской области. А началось все в 1976 году. За прошедшие десятилетия Братская электросетевая компания зарекомендовала себя как предприятие, обеспечивающее надёжный, качественный и экономичный процесс передачи электроэнергии, стабильную работу всей городской инфраструктуры.

На открытии стелы собрались представители трудового коллектива и руководства компании, приехал мэр Братска Сергей Серебренников.

— В честь знаменательной даты — 65-летия Братска — мы решили на въезде в город установить эту символическую фигуру, — сказал гендиректор предприятия Сергей Кабаев. — Сделана она из элементов высоковольтной опоры с использованием материалов и краски, которые применяют при строительстве опор. Энергетик держит над головой название нашего любимого города.
Мэр Братска и руководитель компании включили подсветку, в небо взлетели воздушные шары. Проезжающие по трассе автомобили поприветствовали сигналами новое архитектурное украшение города.

— Приятно, что одно из градообразующих предприятий преподнесло Братску такой подарок, — сказал Сергей Серебренников. — Стела будет напоминать всем о мощном энергетическом и промышленном потенциале города. Современный Братск начинался со строительства ГЭС и создания внушительной энергетической инфраструктуры. Эта стела символизирует созидательную энергию Братска!
Одного автора у стелы нет — трудился целый коллектив. Вместе обсуждали идеи, рассматривали варианты. Обустроили фундамент и смонтировали конструкцию работники компании. Элементы светового оформления заказали в специализированной организации: подсветка будет работать в тёмное время суток.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники