БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

08.11.2020

ПОБЕДИТЕЛИ ВЫБРАНЫ

ПОБЕДИТЕЛИ ВЫБРАНЫ

26 октября в Думе города подвели итоги фотоконкурса «Братск, я люблю тебя!». Всего на суд жюри было представлено 96 работ от 48 участников. Члены жюри путём голосования определили победителей в четырёх номинациях.

Напомним, Думой Братска проводился общегородской фотоконкурс «Братск, я люблю тебя!». Организаторы приурочили его к празднованию двух знаменательных дат – 65-летию со дня образования города и 15-летию со дня присвоения Думе Братска статуса юридического лица. Участником конкурса мог стать каждый житель города: как профессиональный фотограф, так и любитель.

В состав жюри вошли директор Дворца искусств, депутат Думы Братска Ольга Крампит, начальник департамента культуры администрации города Евгений Гудков, руководитель Художественно-выставочного зала Елена Белецкая, представители СМИ – Братской студии телевидения и ТРК «Братск».

- Работы принимались в следующих номинациях: "Городской пейзаж", "Братское море", "Времена года" и "События Братска", - напомнила председатель Думы Братска Лариса Павлова. - Самую большую популярность среди братских фотографов и их работ получила номинация «Братское море». В этой номинации мы получили более 30 фоторабот. В номинацию «Городской пейзаж» было подано 23 работы, «Времена года» - 19 работ и «События Братска» - 10.

Как отмечали члены жюри, было крайне тяжело отдавать свой голос за конкретного участника – братчане представили разносторонние работы.

- На самом деле, выбирать и остановиться на каком-то одном участнике достаточно сложно, - подчеркнула генеральный директор ТРК «Братск» Анастасия Шинкаренко. - Поэтому в одной из номинаций мы решили, что кроме основного победителя, мы даём специальный приз от телерадиокомпании "Братск".

- Очень благодарна, что меня пригласили принять участие в качестве члена жюри, - отметила депутат Думы города Братска Ольга Крампит. – Я никогда не видела таких красивых пейзажей: мы, видимо, так часто заняты своей работой, рутинной деятельностью, и не видим ту красоту, которая нас окружает. Вот сегодня на фотографиях я увидела столько красоты, даже вдохновилась. И лучше Братска города нет.

- Это здорово, что есть люди, увлекающиеся фотографией, - поделилась руководитель Художественно-выставочного зала Елена Белецкая. – Здорово, что люди замечают красивые моменты в нашей суетной современной жизни. И да, было сложно выбирать, потому что много интересных кадров. Особенно пейзажей.

Как подчеркнули Евгений Гудков и Елена Белецкая, всех участников приглашают в Художественно-выставочный зал – каждого конкурсанта будет ждать пригласительный билет на посещение выставки «От острога до города».

Победителей конкурса наградят при стабилизации эпидемиологической ситуации.

Список победителей:

- Евгений Шаманский, номинация «Городской пейзаж»

- Ника Новосёлова, номинация «Времена года»

- Татьяна Безносюк, номинация «Братское море»

- Лана Науржанова, номинация «События Братска»

Приз зрительских симпатий:

- Сытых Лилия Ивановна, номинация «Городской пейзаж»

- Олеся Туголукова (8 лет) и Назар Дьяконов (9 лет) – самые младшие участники

- Марк Газалеев, номинация «События Братска»

- Мария Коротких, номинация «События Братска».

Олеся КЛЕШКОВА






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники