БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Огни Ангары

Огни Ангары

31.12.2020

ВОТ ЭТО ПОДАРОК!

ВОТ ЭТО ПОДАРОК!

ВОТ ЭТО ПОДАРОК!

 РАДОСТИ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ НЕТ ПРЕДЕЛА: В СУХОМ ПОСТРОИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ДЕТСАД 

Решена серьёзная проблема. Детский сад на 75 мест полностью обеспечит потребность посёлка, где сейчас проживают две тысячи человек. В новом учреждении есть всё для комфортного и безопасного пребывания детей и работы сотрудников.    

— Нам здесь всё очень понравилось! — поделилась впечатлениями жительница Сухого Ксения Шутилова. — Моя Дарина с удовольствием будет сюда ходить. У меня есть ещё маленький ребёнок: наконец-то у нас в Сухом появятся ясельки! Действующий садик совсем маленький, нам приходится детей возить в другой детсад на Правом берегу. Мы очень рады и благодарны! Спасибо от всех жителей Сухого!

Трёхэтажное здание с лифтом общей площадью свыше 1600 кв. м. Групповые ячейки, медицинский блок, прачечная, пищеблок, спортивно-музыкальный зал, удобные служебно-бытовые и административные помещения... На игровой территории — групповые площадки, индивидуальные для каждой группы, и площадка физкультурная. Ясельная группа будет на 15 детей плюс три группы от трёх до семи по 20 ребятишек в каждой.

— Очень хороший проект: широкие коридоры, правильно расположены медпункт, пищеблок и другие помещения, — сказал на открытии мэр Братска Сергей Серебренников. — Комфортно и детям, и персоналу. Проект настолько хорош, что планируем использовать его при строительстве других детсадов.

— Яркий интерьер, замечательная мебель и оборудование — всё соответствует стандартам, — добавила председатель Думы Братска Лариса Павлова. — Дети и их родители сюда будут приходить с хорошим настроением. Возведение соцобъектов продолжится: на 2022 год запланировано строительство школы в 26 микрорайоне.

Директор подрядной организации ООО «Стройком» Константин Орлов вручил мэру символический ключ от нового детсада. Сергей Серебренников передал его «настоящим хозяевам дошкольного учреждения» — Ксении и Дарине. Константин Орлов вручил педагогическому коллективу подарочный сертификат на приобретение инвентаря.

Много тёплых слов прозвучало в адрес строителей: работали ответственно, всё сделали с высоким качеством. И даже трудности с финансированием из-за пандемии не помешали завершить строительство в срок, выполнив все технологические нормы и регламенты. Поставка материалов и оборудования была со всей России: двери из Ростова и Новосибирска, отделочные материалы — из Иркутской области и Москвы, мебель и оборудование для пищеблока — из Красноярска и Новосибирска, другое оборудование — из Санкт-Петербурга и Кемерово.

— Уверен: здесь детям будет хорошо! — сказал Сергей Серебренников. — В начале следующего года, как только все документы будут согласованы, маленькие братчане пойдут в новый детсад. Поздравляю всех братчан с замечательным событием! 

Строительство детсада по нацпроекту «Демография» началось в 2019 году. Затраты из федерального, областного и местного бюджетов — 136 млн руб. За счет средств городского бюджета (7,5 млн) отремонтирован проезд к детсаду: уложен асфальт на участке протяженностью 500 м. общей площадью свыше 2,5 тыс. кв. м.






Возврат к списку

 
 




     
ДОБАВИТЬ

Скоро в городе:

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники