Главная > Газета «Знамя»

Газета «Знамя»

02.12.2018

«ЩЕДРЫЙ ВТОРНИК» НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

«ЩЕДРЫЙ ВТОРНИК» НАБИРАЕТ СКОРОСТЬ

Благотворительный аукцион «Щедрый вторник» набирает скорость. 27 ноября в ночном клубе «L» гостиницы «Братск» собрались меценаты города для того, чтобы собрать деньги для тяжелобольных детей, которым требуется дорогостоящее лечение и реабилитация. В зале для продажи были представлены художественные работы известных братских художников. И один из них – Олег Логинов. О нем мы писали в предыдущем номере газеты «Знамя». На аукционе в этот раз было представлено тринадцать работ. Почти все они ушли за хорошие деньги. Самой дорогой его работой оказались «Астры». Они ушли за 40 тысяч рублей в частную коллекцию. 

Стоит отметить, что одним из самых активных меценатов в этот раз был генеральный директор ООО «Транснефть – Восток» Александр Пузиков. Большую активность проявили и представители компании РУСАЛ, а также депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв, директор благотворительного фонда «Сибирский характер» Александр Дубровин, депутаты городской Думы, коллективы бюджетных организаций, руководители предприятий малого и среднего бизнеса. Но что самое приятное, в аукционе приняли участие и обычные горожане. Например, Марина Андрейчикова в этот раз приобрела дорогую работу – инсталляцию из металлических предметов, автор - Тамара Третьякова.

Серьезный торг развернулся вокруг двух работ известного братского художника Александра Юрка. Обе работы в фонд аукциона из своей личной коллекции передала директор братского филиала БГУ Елена Епифанцева. Картина «Ромашки» в результате продолжительных и настойчивых торгов с повышением ставок была продана за 70 тысяч рублей. Кстати, многие работы здесь же передавались в дар детским домам и другим социальным учреждениям. Депутат городской Думы Эдуард Малиновский также подарил четыре работы известного братского художника Богдана Швака из серии «Саяны». «Я плохо разбираюсь в искусстве, - сказал он (что не помешало ему выбрать одни из самых ценных работ, представленных на аукционе), - но вот эти четыре картины хочу подарить в семьи тех детей, для которых мы сейчас собираем деньги». Депутат Денис Шепель передал приобретенную работу своей подшефной школе.

Мэр Братска Сергей Серебренников также принял личное участие в благотворительном аукционе, кроме этого, он передал конверт от сотрудников городской администрации, и в копилку фонда прибавилось еще около 250 тысяч рублей.

Огромную сумму, собранную в течение всего года во время марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», «Щедрому вторнику» передали работники городской системы образования – 1 млн 79 рублей. Напомним, что аукцион «Щедрый вторник» является заключительным этапом благотворительного марафона, куратором которого в течение года является заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. Инициатором и вдохновителем «Щедрого вторника» уже четвертый год подряд выступает председатель городской Думы Лариса Павлова. Это она вместе со своими помощниками, волонтерскими группами «Молодой гвардии» и заместителем руководителя аппарата администрации города Натальей Ушаковой проводит всю подготовительную организационную работу. И вот отличный результат.

Всего в этом году, с учетом собранных средств во время марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», на лечение и реабилитацию четверых тяжелобольных детей собран 1 млн 971 тысяча 772 рубля. Это на 170 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. Благотворительный аукцион «Щедрый вторник» набирает обороты.

 

Ирина ЛАГУНОВА, фото автора

 






Возврат к списку

 
 

depdnevnik.jpg



       
ДОБАВИТЬ