За один месяц наши танцоры посетили два города. Один из самых ярких номеров, что показывал коллектив, – пляска «Праздничная».
За один месяц наши танцоры посетили два города. Первым на очереди был Улан-Удэ: туда коллектив в составе восьми пар отправился в начале октября. Кроме братчан, на конкурс в столицу Бурятии приехали 20 команд.
Вадим ХАЙРИТДИНОВ, балетмейстер-постановщик народного коллектива «Театр-студия танца „Жарки“»: «Он назывался „Весна священная“. Чтобы попасть на него, мы прошли очень жёсткий отбор среди коллективов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. И в итоге мы стали обладателями двух золотых дипломов».
Триумфально для наших танцоров завершился и конкурс «Сибирская круговерть» в Новосибирске. 50 коллективов, 160 номеров – конкуренция жесткая, признают наставники. Кроме того, один из танцев для этого выступления пришлось ставить буквально за две недели до поездки. Однако это не помешало братчанам одержать безоговорочную победу.
Вадим ХАЙРИТДИНОВ, балетмейстер-постановщик народного коллектива «Театр-студия танца „Жарки“»: «Среди всех этих коллективов мы стали лучшими, мы получили четыре диплома первой степени и главный приз – гран-при конкурса. Жюри отметил высокую подготовку именно нашего коллектива, танцевальную технику, исполнение, эмоциональную подачу, мы всем понравились. Были сказаны слова, что мы показали русский танец таким, каким он должен быть».
Сейчас, когда эмоции улеглись, танцоры с энтузиазмом делятся впечатлениями.
Яна ЯНОВА, участница народного коллектива «Театр-студия танца „Жарки“»: «Мне сразу вспоминаются те эмоции, когда мы стояли за кулисами. Ты стоишь, волнуешься, смотришь на другие коллективы; они очень сильные, на самом деле. И даже не верится, что ты будешь соревноваться с ними, то, что оценивает жюри их и нас, – и очень волнительно, кто займёт первое место».
Один из самых ярких танцев, что показывал коллектив в обоих городах – это пляска «Праздничная». Как и любое русское застолье, вначале плавный, а затем – залихватский и разудалый.
Никита СУРИКОВ, участник народного коллектива «Театр-студия танца „Жарки“»: «Это большой праздник, большое застолье, когда мужчины и женщины встречаются, весело проводят время вечерами. Празднуют зачастую в деревне, когда все вместе собираются большой компанией и просто радуются, поют песни, танцуют».
Вадим ХАЙРИТДИНОВ, балетмейстер-постановщик народного коллектива «Театр-студия танца „Жарки“»: «Хочется поблагодарить наших родителей, без помощи которых не состоялись бы ни одна из этих поездок, родители всегда нам помогают. Также ТКЦ «Братск-АРТ» и директора Смолину Светлану Александровну, а также наших друзей и спонсоров».

 
                                 
            




