БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Депутатский дневник > ЧЕРНЫШЕВ Андрей Владимирович

ЧЕРНЫШЕВ Андрей Владимирович

11.03.2021

Андрей Чернышев: Финансирование по проекту «Культура малой Родины» в Иркутской области будет увеличено

Андрей Чернышев: Финансирование по проекту «Культура малой Родины» в Иркутской области будет увеличено

Сенатор Российской Федерации Андрей Чернышев 10 марта провел областное селекторное совещание по проекту «Культура малой Родины». Напомним, на протяжении нескольких лет парламентарий является координатором проекта партии «Единая Россия» в Иркутской области.

На видеосвязи с областным центром были 20 городов и районов. В совещании участвовали представители правительства Иркутской области, Законодательного Собрания, регионального исполкома партии «Единая Россия», общественного совета проекта, мэры городов, главы поселений, руководители театров и сельских клубов области. В ходе встречи были подведены итоги работы в 2020 году и определены планы на год текущий.

Андрей Чернышев: Финансирование по проекту «Культура малой Родины» в Иркутской области будет увеличено

– Прошлый год стал для нас серьезным испытанием, а в условиях пандемии сфера культуры оказалась самой незащищенной, – сказал Андрей Чернышев. – Сотрудникам учреждений пришлось поменять формат взаимодействия с жителями территорий и «уйти» в интернет. Мы проводили видеофестивали, онлайн-викторины и конкурсы, видеоконцерты и даже онлайн-репетиции с творческими коллективами и солистами. Несмотря на трудности, нам многое удалось сделать. Помимо ранее запланированных работ по ремонту, оснащению необходимым оборудованием клубов и театров, дополнительно удалось приобрести музыкальные инструменты для 13 школ и училищ искусств, для 4 сельских клубов купили автобусы.

Как отметил Андрей Чернышев, в 2021 году по «Культуре малой Родины» в Иркутской области предстоит сделать еще больше. Совокупное финансирование по всем направлениям проекта («Местный дом культуры», «Театры детям» и «Театры малых городов») удалось увеличить более чем на 5 млн рублей. В числе приоритетных направлений сенатор назвал предстоящий капитальный ремонт в «Детской школе искусств» города Байкальска, в «Центре творческого развития» города Шелехова и Доме культуры поселка Тыреть. В селе Макарово Киренского района запланировано строительство клуба.

– Проекты масштабные и к их реализации нужно отнестись очень серьезно. Всем руководителям необходимо еще раз сверить «Дорожные карты» и о возникающих проблемах сообщать по мере их появления, а не на завершающих этапах работы. Губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев поставил перед нами задачу завершить реализацию всех проектов до 1 декабря, – подчеркнул Андрей Чернышев.

https://sibhar.ru

 






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ