БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Депутатский дневник > ДУБОВИКОВА Нина Богдановна

ДУБОВИКОВА Нина Богдановна

25.03.2020

Депутатские слушания

Депутатские слушания

Нина Дубовикова:

24 марта 2020 года, несмотря на введение в Иркутской области режима повышенной готовности, состоялись депутатские слушания. Рассматривались различные вопросы, касающиеся и бюджета города Братска, и дополнительных мер социальной помощи отдельным категориям граждан. А также об утверждении отчета о деятельности и о назначении на должность аудитора контрольно-счетной палаты города Братска.

Наибольшему обсуждению подвергся вопрос об отчуждении недвижимого имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения. Если быть точнее, речь шла о продаже помещения площадью 174, 6 кв.м. в здании автостанции, расположенной по адресу: ул. Южная, д. 12. Начальная цена объекта — 4 млн.руб. В случае покупки здания, будущий владелец планирует оборудовать комфортный, отвечающий всем необходимым современным требованиям зал ожидания с кассами, кафе и зоной отдыха как самих пассажиров, так и водителей междугородних маршрутов. Некоторые из депутатов высказали сомнения в самой возможности претворения в жизнь запланированной реконструкции указанного помещения.

С одной стороны, муниципалитеты заинтересованы в эффективном управлении таким имуществом. Но директор муниципального унитарного предприятия «Центральное автотранспортное предприятие» заявляет о нецелесообразности дальнейшего использования этого помещения. На сегодняшний день используется всего 30% площади. В дальнейшем при переводе диспетчеров на другой объект и эти 30% потеряют свою актуальность. Каждый месяц предприятие несет расходы в размере 28 000 руб. за содержание. А это 336 000 руб. в год за практически неиспользуемую площадь. При этом надеяться на помощь муниципалитета в реконструкции и капитальном ремонте помещений при дефиците бюджета в скором времени не приходится. То есть в ближайшие годы можно не надеяться на «приличную, чистую, комфортную автостанцию» в нашем городе. Поэтому, я как депутат и житель нашего города, буду разбираться в этом вопросе более детально и, скорее всего, доверюсь позиции покупателя, потому что если ничего не менялось десятилетиями, то не изменится и в будущем. А в случае продажи появляется возможность преобразить один из значимых социальных объектов города.






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ