БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Депутатский дневник > ДУБОВИКОВА Нина Богдановна

ДУБОВИКОВА Нина Богдановна

30.06.2020

Возобновлены депутатские слушания

Возобновлены депутатские слушания

Нина Дубовикова:

29 июня 2020 года были проведены депутатские слушания. Вопросов в повестке много и практически все требовали детальной проработки и активного обсуждения. Вначале рассмотрели вопросы о поощрении благодарственными письмами работников различных сфер: культуры, социального развития, опеки и попечительства, благотворительных фондов.

Основная дискуссия касалась вопроса капитального ремонта многоквартирных домов. Были озвучены итоги 2019 года и перспективы на 2020 год. Критике со стороны депутатов подверглись результаты деятельности фонда капитального ремонта в Иркутской области за прошедшие годы. Очевидно, что работы проходят в «вялотекущем режиме», практически отсутствует взаимодействие с органами местного самоуправления, плюс «непрозрачность» работы региональных фондов и выбор недобросовестных подрядчиков. На сегодняшний день продолжает свою деятельность рабочая группа, которая должна осуществлять контроль за выполнением ремонтных работ и подводить итоги их выполнения.

Один из важных вопросов повестки — предупреждение детского травматизма в период летних каникул. В период летнего отдыха у детей и подростков увеличивается количество свободного времени. В связи с этим, резко возрастает количество несчастных случаев от внешних причин. Одно из основных факторов риска — дороги. В силу возраста несовершеннолетние не могут адекватно оценить ситуацию на проезжей части. Мной был поднят вопрос об отсутствии так необходимого пешеходного перехода в районе дома №18 по улице Возрождения и магазина «Меркурий». В ответе ГИБДД на коллективное обращение жителей 26-го микрорайона была дана рекомендация установить надземный пешеходный переход на указанном перекрестке. К сожалению, каким именно образом он должен быть установлен, кем и когда, в ответе не уточнялось.

Еще   по одному вопросу возникла активная дискуссия — очистка территории города от строительного мусора после сноса аварийных домов. При сносе большого количества зданий неизбежно возникает проблема с кучами строительного мусора. Это создает угрозу для окружающей среды и отрицательно сказывается на «лице» города, не говоря о травмоопасности для детей и подростков. Изначально подрядчик, осуществляющий очистку территорий, удовлетворительно выполнял возложенные на него функции. Сейчас, к сожалению, работы практически не ведутся. Представители комитета по градостроительству администрации города Братска заверили, что обяжут подрядчика завершить оставшиеся работы.

фото: Вера Анищенко






ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ