БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На Правом берегу чествовали первостроителей Братска

9 Декабря 2016

На Правом берегу чествовали первостроителей Братска

В администрации самого первого жилого района Гидростроитель чествовали тех, с кого начинался Братск.

Город, которому 12 декабря исполнится 61 год. Вспоминали, как застраивался палаточный городок, когда появилась первая пекарня, первый магазин. Шутили, рассказывали старые байки. Как на танцы после работы бегали и в отсутствии утюгов отглаживали брюки, укладывая их под матрас. И как у первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии сибирская молодежь просила ликвидировать брешь в снабжении.

Виктор Емельяненко, первостроитель, ветеран города: «Он приехал, вся молодежь столпилась. Он стоит на эстакаде - все ему вопросы задают. Молодежь: "где утюги - ни одного нет, ни плиток нет - ничего!". Женщины спрашивают "где мясо?" - нет ничего. Он говорит: "на мясо надо еще поработать хорошенько, а утюги будут через 2 недели. Утюги и плитки».

В преддверии дня рождения Братска его первостроителям глава комитета Василий Лукиянчук вручил символические подарки. Среди которых ксерокопия первого выпуска газеты "Огни Ангары" за сентябрь 1955 года. Затем делегация направилась к памятнику "Транспортным строителям восточной Сибири". Там с участием школьников прошел митинг, посвященный дню рождения легендарного города. Звучали песни тех лет, слова благодарности, стихи. Участники стройки делились с юным поколением опытом своей отчаянной, как они говорят, молодости. Это городу 61, а им в душе по-прежнему 17.

Раиса Гребенщикова, секретарь совета ветеранов жилого района Осиновка: «Я вам хочу сказать, оттого, что мы собираемся, общаемся, говорим друг другу хорошие слова - в нас это задор и остался! Сколько у нас спортсменов? Осиновка первые места занимает - да! И по волейболу. Да что там говорить у нас и шахматы, и теннис и плавание. Мы не только в спорте хороши. Мы и в самодеятельности - знаете какие в Осиновке танцевальные коллективы "Сибирячка" - это же прелесть, радуешься! Это оттого, что в душе! Неужели дома сидеть вязать носки? Конечно, нужно идти в люди - разговаривать, общаться, узнавать!».

ТРК «Братск»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ