БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ветеранов Чечни из Братска чествовали в Правительстве региона

19 Декабря 2019

Ветеранов Чечни из Братска чествовали в Правительстве региона

В Правительстве Иркутской области состоялся торжественный прием жителей Праингарья, выполнявших воинский долг в Чеченской республике, посвященный 25-летию начала контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона. В мероприятии приняли участие ветераны из Братска.

На прием пригласили участников боевых действий в Чечне со всей области. Город Братск представляли активисты областной организации ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов Андрей Провада, Леонид Деветьяров, Денис Манюков, Александр Борищук, Алексей Моисеев, Владимир Изюрьев, Алексей Соколовский, Юрий Шаулин и Александр Афанасьев. Проезд ветеранов в Иркутск и обратно организовала администрация Братска.

В столице региона председатель Иркутской областной общественной организации ветеранов Афганистана и участников боевых действий Владимир Кобзарь организовал гостям встречу с представителями государственных органов, обеспечивающих различные льготы и выплаты участникам контртреррористических операций на Северном Кавказе. Участники встречи познакомились с новшествами российского законодательства, задали экспертам вопросы.

Торжественный прием провел первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Он поблагодарил ветеранов за выполнение воинского долга в Чечне. Участники встречи почтили память товарищей, отдавших свои жизни в ходе борьбы с террористами, минутой молчания. Напомним, всего в Чечне погибли 24 братчанина. Затем состоялось вручение грамот, благодарственных писем и памятных подарков.

Участники из Братска отмечают, что такая масштабная встреча состоялась в Иркутской области впервые с момента окончания конфликта. Со многими из однополчан, кто приехал на прием из других муниципальных образований региона, братчане не виделись по 10-15 лет.

Отметим, что генерал-полковник внутренней службы Игорь Кобзев, назначенный на днях врио Губернатора Иркутской области, в 1999 году в составе Территориального управления МЧС России также принимал участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республики.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ