БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Пасхальное богослужение братчане смотрели в прямом эфире

20 Апреля 2020

Пасхальное богослужение братчане смотрели в прямом эфире Светлое Христово Воскресение отметили православные Братска. В связи с пандемией коронавирусной инфекции, в пасхальных службах принимали участие только священнослужители и технический персонал храмов. Все прихожане города могли увидеть богослужение, которое проходило в Храме Рождества Христова (Центральный район, ул. Мира, 32), в прямом эфире РЕН ТВ, на официальных сайтах администрации Братска, телекомпаний «Братск» и БСТ, информационном портале Братской епархии.

В начале трансляции к православным обратился Владыка Максимилиан Митрополит Иркутский и Ангарский.

- Несмотря на ограничения, которые мы должны соблюдать из-за нового вируса, мы все чувствуем радость от Светлого праздника Пасхи. В этот день я хочу пожелать мира и добра вашим семьям, чтобы болезни обходили ваш дом, а душа ваша пела и ликовала. Христос воскресе, воистину воскресе! - сказал Владыка.

В ночь с 18 на 19 апреля в соборе Рождества Христова совершили Пасхальное богослужение: полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста.

Под пение был совершен крестный ход вокруг храма. На Литургии Пасхальное Евангелие читалось на 5 языках: церковно-славянском, греческом, латинском, французском и русском.

Перед причастием иерей Андрей Чесноков передал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Кирилла всем служителям православной церкви и жителям Братска.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ