БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Не все депутаты Заксобрания от Братска поддержали бюджет Иркутской области на три года

4 Декабря 2020

Не все депутаты Заксобрания от Братска поддержали бюджет Иркутской области на три года

Бюджет Иркутской области на трёхлетний период был принят "со скрипом". "За" проголосовало чуть больше половины народных избранников.

37-я сессия областного парламента длилась более четырёх часов. За это время депутаты рассмотрели ряд вопросов сразу в двух чтениях. Главный из них - принятие бюджета Приангарья на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Доходы составят 190,6 млрд рублей, расходы – 204,6 млрд. Дополнительные средства заложены на зарплату бюджетников. Также поддержат семьи с детьми - ежемесячными выплатами при рождении третьего и последующих детей до трёх лет. По проекту, предоставят субсидии на создание мест в детских садах для малышей до трёх лет и региональную доплату к пенсии жителям. Направят средства и на бесплатное питание учащихся 1-4 классов. Профинансируют строительство и ремонт образовательных учреждений. К примеру, в Гидростроителе планируют капитально обновить 15 школу. Почти два миллиарда вложат в систему здравоохранения: на ремонт и оснащение больниц, пополнение автопарка и борьбу с коронавирусом. Дополнительное финансирование поступит и на программу по комфортной среде. Но не все депутаты поддержали эти социально значимые направления.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «В секретариат сессии Законодательного собрания поступило обращение части депутатов: Андреева, Романова, Хайдукова, Белова, Носенко, Петрук, Маслова, Бренюк, Шевченко, Кривовязого, Габова, Сумарокова И.А. Кто-то из инициаторов желает прокомментировать?».

Андрей АНДРЕЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Комментировать здесь нечего. Дискуссия была открытой, также как и в первом чтении. Все позиции высказаны. Огромное количество претензий к бюджету. Прекрасное выступление Натальи Игоревны, очень сдержанное. Все понимают ситуацию. Поэтому предлагаем коллегам проголосовать открыто, поимённо».

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Тогда прошу включить режим поимённого голосования по второму чтению бюджета, чтобы было поимённо видно, кто против добавить на зарплату учителям, на выплаты детям, на бесплатное питание, на капитальные ремонты школ, на коронавирус, на поддержку сельского хозяйства. Сейчас мы всё это увидим на экране».

Проект бюджета на трёхлетний период во втором чтении одобрили 28 депутатов из 42. Народный избранник Андрей Андреев, который пришёл в областной парламент, чтобы представлять интересы братчан, проголосовал против. Его коллега Светлана Петрук воздержалась. "За" главный финансовый документ Иркутской области высказались депутаты от нашего города Евгений Бакуров, Георгий Любенков, Олег Попов и Александр Гаськов. Своего решения все братские депутаты не изменили и при голосовании в окончательном, третьем чтении.

Братская студия телевидения








Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ