БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Общественность Братска поддержала проект бюджета города на 2021-2023 годы

11 Декабря 2020

Общественность Братска поддержала проект бюджета города на 2021-2023 годы

8 декабря состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета Братска на предстоящие три года. В голосовании приняли участие 48 человек.

Бюджет по-прежнему сохраняет свою социальную направленность и сформирован по программному принципу целью с привлечения ресурсов из вышестоящих бюджетов, отметили представители администрации Братска. Доходы городского бюджета 2021 года определены в размере 6, 924 млрд руб. Расходы - 6 992 млрд рублей, дефицит - 68 млн. или 2,5% от собственных доходов бюджета.

- Существует 19 муниципальных программ - они охватывают все сферы жизнедеятельности города, - пояснила председатель комитета финансов администрации Братска Татьяна Алексеева. - Объем ресурсов, заложенных в бюджете на реализацию муниципальных программ, составляет в 2021 году 6 миллиардов 432 миллиона рублей. Не остались за бортом бюджета те приоритетные направления, вопросы которых связаны с обеспечением лечебных кадров, с оздоровлением детей, социальная поддержка различных групп населения, и молодые семьи. То есть, город продолжает участвовать в этой программе.

- Сегодня мы заслушали выступление общественности, научного сообщества, - пояснила председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам. Депутат Думы Братска Елена Епифанцева. - И, в целом, бюджет города Братска на 2021 год был одобрен.

Председатель КСП Братска Андрей Красноусов, отметил, что Контрольно-счетная палата дала положительное заключение по проекту бюджета.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости