БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Какая судьба ждёт объекты бизнеса вдоль федеральной трассы "Вилюй" в Братске?

23 Декабря 2020

Какая судьба ждёт объекты бизнеса вдоль федеральной трассы "Вилюй" в Братске?

Братские бизнесмены получили предписания убрать рекламные конструкции вдоль трассы "Вилюй". Речь идёт об участке, который передали в федеральную собственность в этом году. Как пояснили в Упрдор "Прибайкалье" - эта мера вынужденная, так как отрезок в 13,5 км от кольца в Энергетике в сторону Усть-Кута будут капитально ремонтировать. Помешают ли требованиям автозаправочные станции, шинные центры и другие объекты? Тему обсудили накануне на депутатских слушаниях.

Убрать почти 50 рекламных конструкций в течение месяца. Такие уведомления получили местные предприниматели, которые разместили сооружения в границах полосы отвода. Обеспокоенные горожане обратились к депутатам. Ведь теперь они рискуют остаться без заработка.

Яна СИНЯВСКАЯ, депутат Думы Братска«Администрация лишается дополнительного источника дохода от аренды этих конструкций, сотрудники и предприниматели, скорее всего, лишатся рабочих мест. И, в принципе, содержание предписания невозможно устранить в установленные сроки».

Представители Упрдор "Прибайкалье" по видеосвязи рассказали, что решить проблему можно. Для этого нужно передвинуть конструкции за полосу отвода. Вот только увидят ли их жители? Более того, всё, что останется на этой полосе, придётся убрать. Оставят только сооружения, которые служат для обеспечения безопасности и водоотвода с дороги. А отсрочку могут дать ещё на месяц.

Андрей БАКШЕЕВ, председатель комитета по градостроительству администрации Братска«Чтобы заменить рекламный баннер на рекламной конструкции, нужно с автомобильной дороги заехать автовышке к этой конструкции. И позволят ли те дорожные сооружения это сделать? Водоотводные лотки или ограждения? Мы такое обращение написали в Упрдор. Бизнес рекламный ущемлять нет желания. Мы отрабатываем. И по возможности те конструкции, которые можно будет оставить и отодвинуть, мы все эти моменты будем рассматривать».

Также депутаты поинтересовались судьбой других объектов. Это шесть АЗС, три кафе, шесть шиномонтажек, одна автостоянка, две автомойки и семь магазинов. В Упрдор "Прибайкалье" пояснили, что ликвидировать бизнес никто не собирается. Инфраструктуру оставят. Только всё нужно будет привести в соответствие требованиям.

Сергей СУНГАТУЛИН, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье»«Там есть кое-какие условия. Их нужно выполнить. Для АЗС - это одни, более дорогостоящие, для магазинов другие. Но всё сводится к тому, что не просто хаотично заехали, выехали к этому магазину, а упорядочить движение, обустроить знаками. Всё это должны делать владельцы объектов сервиса за свой счёт».

Представители федерального ведомства пообещали рассмотреть все возможности. Они готовы выехать на места и проконсультировать предпринимателей. Но для этого необходимо подать заявление в Упрдор "Прибайкалье". Сделать это можно через сайт структуры. К капитальному ремонту трассы "Вилюй" планируют приступить после прохождения экспертизы проекта. Ориентировочно, в 2022 году.

Братская студия телевидения


 




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости