БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Победителей конкурса «Почетная семья города Братска» чествовали в администрации

26 Декабря 2020

Победителей конкурса «Почетная семья города Братска» чествовали в администрации

Во время последнего в 2020 году заседания Думы города Братска состоялось награждение победителей городского конкурса «Почетная семья». Он проводится по двум номинациям: «Молодая семья» и «Многодетная семья».

Награждение победителей и участников конкурса традиционно проводится в администрации Братска в День семьи, любви и верности, который празднуется в России 8 июля. Обычно на церемонию приглашались все участники конкурса. Мэр Братска Сергей Серебренников вручал дипломы и денежные премии победителям, а также поощрительные призы от благотворителей, все участники получали благодарственные письма. В этом году из-за ограничительных мер награждение состоялось намного позже, в краткой форме.

- За последние восемь лет в конкурсе приняли участие 180 семей. Наши конкурсанты неоднократно становились дипломантами областного конкурса «Почетная семья Иркутской области». Это молодая семья Васильевых и Буяновых, многодетная семья Сорокиных-Соломиных и Преиных, поощрительные места завоёвывали Копыловы и Париловы. И сегодня мы вновь видим Анастасию и Максима Париловых в зале. В этом году многодетная мама Оксана Соломина награждена почетным знаком «Материнская слава» за заслуги в воспитании детей, создание условий для сохранения и возрождения семейных ценностей, - сказала заместитель мэра города Братска Марина Зубакова.

В 2020 году городской конкурс «Почетная семья города Братска» проведен 17-ый раз, в нём приняли участие 22 семьи. Семьи финалистов наградил мэр Братска Сергей Серебренников. Он вручил лучшим из лучших дипломы и денежные премии в размере 15 000 рублей. Поощрительные призы победителям и участникам конкурса предоставлены филиалом АО «Группа «ИЛИМ» в г. Братске».

В номинации «Молодая семья» победила семья Анастасии и Максима Париловых. Это талантливые и увлеченные своей профессией педагоги, которые не раз удостаивались сертификатов, дипломов и почетных грамот, а в 2019 году семья получила поощрительную премию Губернатора Иркутской области на XXI областном конкурсе «Почетная семья Иркутской области» за благородный труд в создании и сохранении семейных ценностей. Анастасия и Максим воспитывают двоих детей, Тимура и Есению.

- Тимур успешную учебу в школе совмещает со спортом. Он чемпион города по шашкам, занимается греко-римской борьбой, изучает английский язык, увлекается историей России. Пятилетняя Есения уже участвует в спортивных соревнованиях, занимается в театральной студии, - поделилась Анастасия Парилова. 

Поскольку по номинации «Приёмная семья» не поступило ни одной заявки в номинации «Многодетная семья» конкурсная комиссия выбрала две семьи. Это Дарья и Роман Небользины и Елена и Алексей Якимовы.

В семье Небользиных трое детей — Вероника, Мария и Иван. В 2016 году глава семейства создал фонд социальной помощи «Улыбка в сердце» и волонтерство стало главным увлечением семьи. А последний проект инклюзивной помощи «Стирая границы» выиграл президентский грант и уже успешно реализуется.

Воспитывая четырех детей Алексей и Елена Якимовы, придерживаются традиций казачества и прививают детям патриотизм, духовно-нравственные и семейные ценности. Супруги являются волонтерами центра военно-патриотического воспитания «Ладья», они активные помощники в проведении городских мероприятий, а дочь Екатерина была удостоена губернаторской премии за успехи в учёбе.

Поощрительного приза и приглашения на церемонию награждения была удостоена семья Константиновых, где воспитывается трое детей. Старшие сыновья, Ярослав и Егор, успешно учатся, занимаются смешанными единоборствами, выступают на турнирах, участвуют в различных школьных, городских и дистанционных международных конкурсах.

- В 2017 году в день рождения нашего города в семье родилась сестренка Варвара. Это наша маленькая принцесса, мы очень любим её. В этом году 12 декабря ей исполнилось 3 года! - сказал Егор Константинов.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ