БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В 41-й школе Братска завершили служебное расследование по факту ножевого ранения ученика

4 Февраля 2021

В 41-й школе Братска завершили служебное расследование по факту ножевого ранения ученика

Семиклассника, который получил ножевое ранение во время игры на перемене в 41-й школе, выписали из больницы. Мальчик лечится амбулаторно и планирует сесть за парту в понедельник. Ребёнок, который кинул нож, приступил к занятиям на этой неделе. Служебное расследование в учреждении завершено. Полиция ещё продолжает проверку, рассказал Игорь Олёкминский.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска: «Состоялся разговор с директором. Она докладывает, что предприняты меры, и класс воспринял ребёнка нормально. Сразу скажу про неумышленность. Дети-приятели на перемене баловались, как это дети часто делают, один другого толкнул, полетел нож, и вот — ранение. Директор доложила, что в воскресенье оба ребёнка уже встретились, гуляли вместе, правда, один на костылях. Они по телефону общались, пока тот был в больнице, то есть какой-то конфликтной ситуацией нельзя расценивать».

Поговорили на брифинге и о здоровье всех школьников и их наставников. От коронавируса привились 80 педагогов. Случаи заболеваемости новой инфекцией в образовательной среде единичные. На карантине сидит 101 человек. Помимо этого, в школах не зарегистрировано ни одного случая гриппа. А ОРВИ болеют меньше 3 % ребят. Для безопасности учеников в школах установлены обеззараживатели воздуха. Ещё 176 рециркуляторов дополнительно приобрели в детские сады.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска: «В наших школах обеспеченность рециркуляторами составляет 1 500 штук. По нашим подсчётам, это примерно 50 % от того, что нужно. Работаем в этом направлении. Поэтому отвечая тем братчанам, которые были озабочены дистанционным образованием, почему на дистант уходили. Потому что готовности во всех отношениях, в том числе и по мерам безопасности, было недостаточно. И заболеваемость была очень высокой. На сегодня вышли в очный режим, потому что научились бороться с этой бедой».

Также Игорь Олёкминский рассказал, что братских школьников переводить на удалёнку не планируют. Дистант будет возможным только в трёх случаях. Первый — если в регионе возникнет угроза ЧС либо введут режим повышенной готовности, при этом все решения принимает губернатор. Второй — если класс окажется контактным. И третий — если школа сможет организовать такое обучение, соблюдая ряд требований.

Игорь ОЛЁКМИНСКИЙ, начальник департамента образования администрации Братска: «Если в образовательную программу или календарно-тематическое планирование заранее введены запланированные дистанционные формы обучения. Если все педагоги вооружены технически. Если оборудованы рабочие места в школах. Если у всех детей есть возможность в нормальном режиме, не через гаджеты, что сейчас запрещено по санпинам, обучаться, то только в случае соблюдения всех этих условий возможно планирование проведения такого дистанционного обучения».

Внесла пандемия и коррективы в график подготовки к государственным экзаменам. 10 февраля ученики 9 классов пройдут устное собеседование, которое станет пропуском для сдачи ОГЭ. А 11-классники напишут сочинения в апреле. Основную проверку знаний планируют провести с 31 мая по 3 июля.

Братская студия телевидения









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ