БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

158 лыжников Приангарья соревновались в Братске

26 Февраля 2021

158 лыжников Приангарья соревновались в Братске

В 33-й раз в Братске прошло открытое Первенство Иркутской области на призы Заслуженного учителя России, Почетного гражданина Братска Алексея Александровича Иноземцева. Соревнования состоялись 17 и 18 февраля на лыжной базе Северного Артека.

На престижный лыжный турнир приехали спортсмены из Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска, Усть-Кута, Железногорска-Илимского, Тулуна, Саянска, Байкальска, Киренска, Тайшета, Бирюсинска, Вихоревки, Улькана, Видима.

Программа включала в себя прохождение дистанции свободным стилем в первый день соревнований и классическим — во второй. Все спортсмены бежали дистанцию согласно своему возрасту: 1,6 км, 3 км, 5 км, 10 км.

Высокие результаты показали братские лыжники — спортсмены МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва». В категории «Девушки 2003-2004 г.р.» Полина Полячкова завоевала второе, а Любовь Бессонова третье места на дистанции 5 км. Такие результаты спортсменки показали как свободным, так и классическом стилем. В категории «Юноши 2005-2006 г.р.» Алексей Бондалетов так же обоими стилями был вторым на дистанции 5 км. Илья Филиппов в категории «Юноши 2003-2004 г.р.» показал третье место классическим ходом на дистанции 10 км.

— Соревнования были организованы и прошли на очень высоком уровне, — рассказал директор МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» Евгений Банников. — Единственный негативный момент — обильные осадки. Трассу подготовили отлично, но снег шел, не переставая, и поэтому ребятам было сложновато бежать. Участников и болельщиков в этот раз было несколько меньше, чем в прошлые годы — это объясняется пандемией. В остальном все было хорошо. Порадовали выступления братчан. Молодцы! Так держать!

Организаторы традиционного спортивного мероприятия — Министерство спорта Иркутской области, МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва» при содействии департамента физической культуры и спорта администрации Братска.

Справка: 

Тридцать лет — с 1955 по 1985 год — Алексей Александрович Иноземцев (1930-1988) возглавлял Братский отдел народного образования. Он проявил себя умелым, инициативным, требовательным руководителем, настоящим профессионалом своего дела. Под руководством Алексея Александровича в Братске значительно выросла сеть школьных, дошкольных и внешкольных учреждений, эффективно решались вопросы образования, педагоги Братска дважды становились победителями Всесоюзного социалистического соревнования. Все эти годы Иноземцев вел большую общественную работу, с 1953 по 1987 год бессменно избирался депутатом городского Совета, а с 1977 по 1982 год — членом Центрального комитета работников просвещения высшей школы и научных учреждений. 20 лет Алексей Александрович возглавлял правление общества «Знание». Заслуженный учитель РСФСР. Награжден орденом «Трудового Красного знамени», орденом «Знак Почета», множеством медалей. В 1985 году получил звание «Почетный гражданин город Братска».

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ