БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Внимание! В Братске разыскиваются дворники

4 Марта 2021

Внимание! В Братске разыскиваются дворники

Один из популярных сервисов по подбору персонала опубликовал информацию о том, что количество вакансий дворников в Иркутской области выросло почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Причина скачка в большом количестве снега и резком уменьшении числа мигрантов в связи с пандемией. Именно они раньше занимали эти вакансии. Есть ли нехватка дворников в Братске и какие профессии сейчас востребованы?

На сегодня в Братске имеется большое количество свободных рабочих мест, рассказали нам в Центре занятости населения. Только за два месяца текущего года потребность в трудящихся составила более четырёх тысяч вакансий. В городе есть необходимость в специалистах рабочих профессий: водители, машинисты, электромонтажники, повара. Из числа специалистов требуются бухгалтеры, фельдшеры, инженеры.

Юлия АЛЕКСЕЮК, начальник отдела по взаимодействию с работодателями и анализа рынка труда Центра занятости населения Братска: «Устойчивый спрос у нас сохраняется на работников неквалифицированных, таких как дворники, уборщики производственных помещений, работники по комплексному обслуживанию зданий. Здесь у нас никаких изменений нет, спрос как сохранялся, так он и остаётся, если сравнивать, например, с прошлым годом, то у нас всё осталось в том же рабочем порядке».

В Центре занятости населения стабильно сохраняется 15 запросов на профессию дворника. Как говорят специалисты, это связано с большой текучкой кадров. Да и мало кто хочет работать в суровых сибирских условиях.

Елена ТЕРЕЩУК, начальник Братского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды: «Особенностью прошедшей зимы были интенсивные снегопады. В сравнении с нормой, в январе выпало осадков на 156 %, в феврале — 225 %. Средняя высота снежного покрова составила 60 см. Среднемесячная температура января составила -23,4 °С. А норма — -20,2. В феврале около нормы температура среднемесячная и составила -17,5 °С».

Если вы готовы попробовать свои силы в непопулярных, но нужных профессиях, обращайтесь в Центр занятости населения. Специалисты проверят банк вакансий и подберут то, что подходит именно вам. Также здесь ждут и работодателей с их предложениями.

Юлия АЛЕКСЕЮК, начальник отдела по взаимодействию с работодателями и анализа рынка труда Центра занятости населения Братска: «Также у нас есть на сегодняшний день портал "Работа в России". Работодатель может также через свой личный кабинет обратиться к нам через портал "Работа в России", и граждане тоже могут зарегистрироваться и встать на учёт в качестве безработных также через портал "Работа в России"».

Как отмечают в ЦЗН, люди ценят стабильность и уровень заработной платы. Поэтому у соискателей работы в приоритете те организации, которые значатся на рынке уже не первый год и предоставляют хороший социальный пакет. Много желающих устроиться сразу на высокооплачиваемую должность: быть юристами, экономистами, считая, что это престижно, забывая о том, что важен не статус, а польза от того, что ты делаешь.

Братская студия телевидения








Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ