БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Косуля, которая выбежала на трассу «Вилюй» в Братске, скончалась

24 Марта 2021

Косуля, которая выбежала на трассу «Вилюй» в Братске, скончалась

История с сибирской косулей, которая вышла к людям в Братске, закончилась трагично. Животное скончалось, не доехав до питомника. Напомним, на днях лесная гостья выбежала на трассу «Вилюй» и ударилась шеей об металлические ограждения. Очевидцы доставили её в ветеринарную клинику. Хирурги зашили трахею. После экстренной операции необычную пациентку решили взять на реабилитацию охотоведы из Усть-Илимского района.

Сергей КУЗИН, главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды и объектов животного мира Братского лесничества: «По дороге данное животное пало, не довезли. Данное животное будет помещено в морозильную камеру для дальнейшей утилизации. Это будет выполнять городская ветеринарная служба путём кремации».

Специалисты также рассказали, что дикие животные выходят к людям очень редко. И объясняют это рядом объективных причин.

Сергей КУЗИН, главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды и объектов животного мира Братского лесничества: «Данное животное вышло в город, скорее всего из-за того, что рядом с городом уже не было пропитания. Большой снег в этом году. И вот он очень тяжёлый. Весна тёплая, снег садится, и передвигаться тяжёло. Скорее всего, поэтому она и вышла к городской черте добыть пропитание. И скорее всего, бездомные собаки выгнали её в городскую черту, что повлекло данную ситуацию».

Братская студия телевидения

 

 







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ