БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Лариса Павлова: Мы знаем, что даже самый маленький вклад может спасти чью-то жизнь

30 Марта 2021

Лариса Павлова: Мы знаем, что даже самый маленький вклад может спасти чью-то жизнь Участников благотворительного аукциона «Щедрый вторник» наградили благодарственными письмами мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы Братска Лариса Павлова 29 марта. Также в этот день в фонд «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» были переданы средства, собранные в рамках благотворительного аукциона «Щедрый вторник». Решением оргкомитета 30 тыс. из собранных средств выделили школам искусств города Братска.

Напомним, рекордные почти 1 млн 316 тыс. 700 рублей были собраны во время благотворительного аукциона «Щедрый вторник». На самом аукционе 2 марта в «Братском драматическом театре» пожертвования составили 1 миллион 290 тысяч рублей, 3 700 рублей собраны во время проведения женского форума. Остальные средства поступили на счет благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир». Всего в мероприятии приняли участие порядка 300 человек.

К марафону присоединились бизнесмены, руководители градообразующих предприятий, представители ведомств и администрации города, Думы города Братска, руководители и ученики детских школ искусств, общеобразовательных и дошкольных учреждений и просто неравнодушные братчане. Не остались в стороне председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников и депутаты ЗС. Все эти люди внесли значимый вклад в лечение и помощь тяжелобольных нуждающихся детей.

На аукционе в качестве лотов представили как полотна знаменитых художников, так и работы воспитанников детских садов, учеников художественных школ, совместные поделки маленьких братчан с родителями. Также на мероприятии была организована выставка изделий - всего более 100 работ.

Собранные средства в рамках аукциона от продажи картин и других предметов искусства, пожертвованные мастерами, переданы в фонд благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь жизнь» на лечение тяжелобольных маленьких братчан. Всего же за период существования благотворительного марафона было собрано более 13,3 миллионов рублей, из них 12,5 миллионов рублей направлены на лечение и реабилитацию 231 маленького братчанина (из них 73 повторно), страдающих тяжелыми заболеваниями.

29 марта в Думском зале собрались все те, для кого благотворительность это благородное и бескорыстное дело.

- Мы все знаем, что даже самый маленький вклад может спасти чью-то жизнь и какое счастье, что у нас в Братске много неравнодушных людей, которые всегда готовы помочь. Очень радует, что из года в год сумма пожертвований увеличивается, все средства идут на помощь нуждающимся детям. За 4 предыдущих аукциона было собрано порядка 4 млн рублей, - рассказала Лариса Павлова.

Первый вклад в фонд благотворительного аукциона «Щедрый вторник» внес мэр Братска Сергей Васильевич Серебренников, передав средства, собранные сотрудниками городской администрации и главой города. Как отметила Лариса Павлова, администрация Братска не первый год является рекордсменом по сбору средств для благотворительного аукциона «Щедрый вторник». В этом году сотрудниками было собрано 174 тыс рублей. Приобретенную на собранные средства картину Сергей Серебренников подарил братскому казачьему ансамблю «Ладья», который недавно отметил свое 15-летие.

- Наши иногородние гости, которые принимают участие в благотворительном аукционе, отмечают, что Братск - это особый город и особые люди, которые не только участвуют так душевно в аукционе, но еще и предлагают проводить аукционы чаще, чем раз в год. Это не просто наша позиция, это состояние души. Я желаю всем нам, чтобы наша батарейка добра, которая есть в сердце каждого братчанина, никогда не садилась, - сказал Сергей Серебренников.

- Это уже пятый благотворительный аукцион «Щедрый вторник», и в каждом мы принимаем участие, и я горжусь, что мои сотрудники бесспорно откликаются на помощь нуждающимся детям, - поделилась директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Братску» Татьяна Литвинова . - Сам марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» был организован в 2006 году Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, а в 2007 году вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым мы приняли максимальное участие в том, чтобы доказать области, что этот марафон необходимо сделать городским. И я рада, что с 2007 года этот марафон живет, развивается, братчане стараются принимать в нем участие и помочь маленьким деткам. Когда приходят к нам на прием мамы с детьми инвалидами, мы всегда говорим о том, что в городе не просто существует, а живет и развивается марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» и, конечно же, аукцион «Щедрый вторник». Он на самом деле правильно назван щедрым, потому что только щедрые люди с большим сердцем могут участвовать в этом благотворительном аукционе.

Но одним благотворительным аукционом дело не ограничилось и помощь была оказана нуждающимся семьям и социальным учреждениям города в рамках целого «Месяца добрых дел», который проходил накануне аукциона. Также в Братск поддержать аукцион приезжали и иногородние меценаты.

Лариса Павлова высказала идею организовать в конце каждого года объявление номинации «Меценат года» для того, кто внес наибольший вклад в организацию мероприятий и пополнение фонда «Помоги ребенку, и ты спасешь мир».

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ